백점 초등 국어 4-1 (2020년) ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 12월

아... 코로나19 때문에 개학이 3주나 늦춰졌어요
아이들 수업은 어떻게 되는지 여름방학은 또 어찌되는지 여러모로 걱정이 큽니다
벌써 개학해서 새학년 진도가 나갔어야했는데 집에 있으니 집에서라도 공백을 채워야죠
동아출판 백점 국어는 무료 스마트러닝이 있어서 가능합니다
지금 3년째 백점 시리즈로 공부하고 있는 아들
올해 더 좋은건 무료스마트러닝이 된다는겁니다
개념 동영상강의와 문법 동영상강의
서술형평가 문제 풀이 동영상 강의까지 있어서 참 좋습니다
참고로 개념 동영상 강의후 문제풀이는 혼자서 해야합니다
12주 일주일에 3번하면 되는 스케줄인데요
일단 전 매일 하는걸로 했습니다
아직 학교를 가지 않으니 시간이 많으니까요
개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있는데요
개념북 먼저 살펴봅니다
교과서에 실린 작품 소개도 있습니다
학교가기전 교과서에 실린 작품을 읽고 가면 더 좋을텐데 말이죠
아들은 싫다 합니다...

국어 가와 나에 있는 내용이 백점 국어 한권에 모두 담겨있습니다

1단원 생각과 느낌을 나누어요 입니다
단원열기는 WHy?로 아이들의 흥미를 끌수 있도록 만화로 되어 있습니다
학습목표가 좀더 이해 잘 되겠죠?

이제부터 본격적으로 수업에 들어갑니다
학교에서였으면 담임선생님과 함께 진도를 나갔을텐데 그러질 못하니
동영상 강의를 보면서 체계적으로 개념을 익힙니다
작은 글씨들을 선생님과 함께 읽으며 수업하는 대신 아이가 혼자 읽으며 진도를 나가야하는데
글을 읽기 싫어하는 아들은 들입다 문제부터 푼답니다
그러지 않기 위해서는 제가 옆에 붙어서 제가 알려줘야하는데 그게 여의치 않아요
그럴땐 역시 동영상강의
무료스마트러닝이 많은 도움이 됩니다

바른표현 헷갈리는 어법 문제들도 동영상강의로 쏙쏙 이해 됩니다
오른쪽엔 내용정리를 한눈에 보기 쉽게 해 놓았네요
빈칸을 채워가며 한번더 복습해봅니다
동영상강의가 길면 졸거나 지루해질수 있는데 짧아서 집중하기 더 좋은것 같아요
모르겠으면 몇번 봐도 됩니다. 그게 동영상강의의 장점이니까요

단원평가는 잘하는데 서술형평가는 늘 어려워합니다
어찌하면 서술형평가를 스트레스 받지 않고 잘할수 있을런지...

결국 서술형평가도 동영상강의로 해결~~

이번주는 2단원 나갔습니다
역시나 개념은 동영상강의를 듣고~~
교과서속 중요어휘도 확인하고 따라 써 봅니다

학교에서 단원이 끝날때마다 단원평가를 하는데
그에 대비한 교재 시험대비북입니다

단원평가 문제와 서술형문제가 단원마다 나와 있습니다
친절한 해설북에는 자세한 설명과 서술형문제의 채점기준,
답안의 예가 다양하게 나와있습니다
국어를 잘 못하는 저에게 꼭 필요한 해설집입니다

매번 개념부분은 패스하고 문제만 풀던 아들~
무료스마트러닝으로 개념강의를 보고 문제를 푸니 훨씬 잘 풀린다고 하네요
앞으로도 매일 꾸준히 학교가기전까지 열심히 해야겠어요
학교 가서는 좀더 자신감 있게 수업할수 있겠죠?
3주만큼 시간을 벌어놨으니 백점 국어로 더 열심히 준비하는걸로~~~