숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

기출문제로 개념 잡고 내신만점을 위한

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 1-상입니다

요즘 중학교에서는 1년동안 자유학년제가 있어 진도는 나가지만

시험은 별도로 보지는 않는다고 하더라구요

하지만 그런 공백이 생기면 중학교 2학년때 아이들이 멘붕이 올것 같아요

그래서인지 주위의 중학생을 둔 엄마들을 보면 학원을 많더 이 보내는것 같더라구요

학원에서 배운만큼 집에서도 복습을 해야 실력이 늘죠~~

그래서 준비해본 교재입니다

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 나뉘어져 있어요

이미 기본서로 한번 보고 왔기에 핵심개념으로 개념정리를 해주고

내신만점 도전편으로 내신에 집중 공부합니다

핵심개념특강편에는 핵심 개념정리, 핵심유형으로 개념 정복하기 기출문제로 실력다지기,

내신만점 도전편에는 기출문제로 내신대비, 내신만점 도전하기로 구성되어 있습니다

차례와 학습 플래너가 한데 있네요

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편을 단원별로 같이 묶어 나가면 훨씬 좋을것 같아요

핵심개념 특강편 쭉 나가고 내신만점 도전편 나가는 방향으로 진도를 나가도 좋구요

1-상에서는 소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프가 나옵니다

초등학교에서 배운 개념이 좀더 심화되고 확장된 개념들이 나오기에

초등수학부터 탄탄히 해줘야합니다

지금 방문학습지에서 거듭제곱을 하고 있는데...

개념을 정확하게 말로 표현할수 있을때까지 쓰고 읽고 저에게 말해보는걸로 익혀야죠

개념을 잘게 쪼개어서 설명해두었고,

확인문제도 있어 개념을 다시 한번 더 짚고 갈수 있습니다

핵심개념을 공부하고 확인문제까지 풀었다면 핵심유형으로 개념벙복하기 문제를 풀어봅니다

초등학교때는 네모 빈칸으로 나오던 문제들이

중학생이 되면서 미지수 x, y, a,b 등등으로 나타내는데

수학이라는 과목이 약속의 과목이니 그 약속만 잘 알면 되는데 말이죠

기출문제로 실력을 다져 내신준비에 만반을 기하구요

특히 서술형 문제 푸는데에 중점을 둡니다

논리적으로 계산을 어떻게 했는지 계산과정을 잘 풀어내는것이 중요합

그리고 내신만점 도전편을 살펴봅니다

초등수학문제집과 중학수학문제집의 가장 큰 차이점은 글자 크기가 아닐까 싶어요

확연히 작아진 글씨때문에 아이들이 허걱하더라구요

글자크기도 작은데 문제수는 많고... 그러니 몇페이지 푸는데 시간이 오래걸리죠~

이런 서술형 고난도 문제는 생각을 더 많이 해야합니다

한문제에 한시간이 걸리더라도 말이죠

아직은 급하지 않으니 차근차근 나가야합니다

정답 및 해설입니다

상세하고 꼼꼼한 설명이 있어 굳이 학원을 다니지 않아도 충분히 혼자서 할수 있습니다

저희 딸은 아직 중학생이 되지 않았고,

또 주위에서는 중학생이 되기전 학원들을 보내 집에서 혼자 공부하는 아이들이

어떤 교재를 가지고 학습하는지 알길이 없기에 혼자서 알아보는데 힘드네요

워낙 출판사도 많고 어떤 문제집이 좋은지 잘 몰라서 말이죠

하지만 숨마쿰라우데 교재는 잘 모르는 제가 봐도 좋습니다

수학은 하루아침에 되질 않으니 꾸준히 하는것만이 정답니다

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집으로 열심히 시켜야지요~