백점 초등 사회 4-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

3학년때도 사회과목을 어려워했던 아들인지라 미리 예습은 필수더라구요

그래서 겨울방학동안 백점 사회로 예습을 진행하고 있답니다

하지만 국어,사회,과학같은 경우에는 개념, 용어정리부분이 너무 빼곡하게 적혀 있어

아이가 아예 읽지 않고 문제만 풀려고 하는 경향이 있더라구요

그래서 개념부분을 꼼꼼하게 읽으라고 했는데 그게 잘 안되나보더라구요

이젠 그런 걱정 할 필요없게 되었어요

무료 스마트러닝으로 개념 동영상 강의, 사회용어쏭,

서술형 문제풀이 동영상강의를 볼수 있게 되었답니다

특히 용어사전북은 사회에서 나오는 용어들을 일목요연하게 잘 정리가 되어 있고

작은 사이즈의 미니북이라 휴대하기도 간편하고 누워서 자기전에 한번씩 봐도 좋겠더라구요

개념동영상 강의와 서술평 평가 문제풀이 동영상 강의,

사회용어쏭을 볼수 있는 무료 스마트러닝

일단 개념과 서술형평가 문제풀이를 해줘서 좋습니다

그외의 문제도 풀어주면 동영상만 보려하고

스스로 문제푸는걸 안할수도 있거든요

딱 좋습니다

4학년 1학기에 배우는 사회부분은 지역의 위치와 특성,

우리가 알아보는 지역의 역사, 지역의 공공 기관과 주민참여입니다

많은 단원은 아니지만 꽤 많은 양의 공부분량이 있습니다

개념북에는 도입학습, 진도학습, 마무리학습으로

시험대비북에는 핵심개념, 단원평가, 서술형평가, 수행평가/대단원평가,

기말학업성취도 평가까지 시험에 완벽 대비할수 있어요

친절한 해설북에는 자세한 풀이와 서술형 채점기준도 실려있습니다

만화로 도입학습을 합니다

아이들이 좋아하는 만화이기에 아무래도 보기 편하고 꼭 읽겠죠?

오른쪽 위에는 사회용어쏭 QR코드가 있습니다

노래부르며 사회용어도 쉽게 익힙니다

개념학습페이지에 있는 QR코드를 찍어 동영상 강의를 봅니다

20여분 남짓의 개념동영상 강의를 볼수 있어요

이렇게 빼곡한걸 읽기 힘들어하는 아들에게 딱 좋은 동영상강의입니다

책 구석구석에 좋은 코너들이 많이 있습니다

개념동영상 강의를 보고 다시 한번 확인하는 개념확인문제를 풀어봅니다

교과서 핵심자료 탐구도 읽어봅니다

요건 다행히 그림이 더 많아 보긴 하더라구요

그리고 실력평가문제를 풀어봅니다

객관식과 주관식이 섞여있는 문제는 그래도 좀 낫습니다

요런 서술형 문제를 너무나 힘들어합니다

어떻게 써야할지 아예 모르겠나보더라구요

저희 아들같은 친구들을 위해 서술형문제도 동영상강의로 같이 풀수 있습니다

친절한 선생님의 친절한 해설을 볼수가 있습니다

서술형문제의 답을 쓰는 방법을 모르니 보고 쓰는 연습이라도 꾸준히 시켜야겠습니다

서술형이라고 안하면 계속 못할것 같으니 말이죠

마지막에 있는 그림으로 정리해보는 복습노트입니다

보지 않고 스스로 마인드맵을 그려낼수 있으면 좋을텐데 말이죠

엄마의 욕심이겠죠?

시험대비북입니다

핵심개념, 개념묻고 답하기, 단원평가, 서술형 평가에 이르기까지 완벽대비 가능합니다

]

친절한 해설북에 자세한 해설도 있구요

빠른정답으로 보고 싶다면 QR코드로 확인하시면 됩니다

무료스마트러닝으로 공부하는 아들

작은 글씨를 읽기 힘들어하는 아들에게 동영상 강의는 정말 좋습니다

개념을 모르겠으면 두세번 계속 반복해서 보고 다시한번 읽어보고 마무리하는걸로 했습니다

사회라는 과목이 어렵다고 느끼지 않고 재밌고 흥미로운 과목으로 느낄수 있길 바래봅니다

백점사회 무료스마트러닝과 함께면 가능하겠죠?