[세트] 쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 6-1 세트 - 전4권 (2020년) 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 9월

겨울방학이 시작된지 아직 일주일이 지나지 않았는데요

지난주까지는 흐지부지 며칠이 지나고 이제 오늘부터 본격적으로 공부를 시작하고 있습니다

3학년때부터 쭈~욱 해온 우공비로 6학년 1학기도 준비합니다

우공비는 국사과 세트와 쎈수학, 우공비수학, 일일어휘등 교재가 참 많은데요

올해는 기본서보다는 쎈으로 해야겠다는 생각이 들어

쎈수학과 그리고 어휘가 중요하니 일일어휘도 함께 학습하려고 합니다

역시 트렌드에 맞는 카카오프렌즈 친구들이 표지에 있습니다

늘 느끼는 거지만 우공비는 학교시험 대비 교재로 아주 좋아요

기본에서부터 실력문제, 서술형까지 완벽대비가 가능하거든요

우공비 공부계획표에요

매일하면 좀더 당겨지겠지만 일주일에 4번 공부 12주 완성도 좋습니다

부담없고 하루에 할 양도 많지 않으니까요

또 우공비의 장점중 하나인 공부카드도 역시 수록되어 있습니다

6학년 1학기 국어에 나오는 단어들을 한눈에 볼수 있습니다

좀 늦게 도착한 사회입니다

작년 6학년 1학기 사회는 조선 영,정조시대부터던데

올해는 정치발전과 경제발전 부분이더라구요

사회에도 사회용어 공부카드가 있습니다

사회는 특히나 예습이 필요한 과목이에요

신문이나 뉴스등 시사에 관심이 많다면 딱히 사회 예습이 필요는 없겠지만

신문 뉴스를 안 보는 아이들은 사회과목이 어렵다 느껴질수 있으니

새학년을 맞이하기 전 한번 쭉~ 훑고 가는걸 추천합니다

사회는 한번 쭉~ 읽고만 가도 좋습니다

문제풀이는 학교다닐때 풀어도 됩니다

우공비 과학이에요

각 과목별 책 표지에 보면 왼쪽 상단에 신사고 무료 모바일 러닝이 있어요

교재 안쪽에 실험하는 영상이나 단원평가, 서술형평가에 대한 풀이가 영상으로 제공됩니다

아직까지는 과학을 좋아해서 다행입니다

그래도 일단 한번 어떤걸 배우는지 들춰보고는 가야겠지요

겨울방학동안 가장 큰 비중을 두고 있는 수학입니다

5학년 2학기때는 우공비 수학으로 예습하고 학기중에 쎈수학을 했었는데요

그걸 다하지 못해 나머지 부분을 겨울방학동안 복습하고

그와 더불어 6학년 1학기 예습도 함께 하고 있습니다

쎈수학에도 개념이 있고, 개념문제와 A,B,C 단계별로 난이도가 다른 유형별 문제들도 가득합니다

엄마가 못 봐줄경우 C단계 전문항에 대한 풀이 동영상도 제공되니 걱정하지 않아도 됩니다

특히 C단계 문제는 난이도가 높으니 예습할때는 그냥 패스하고

학기중에 C단계 문제만 골라서 풀려도 좋을것 같아요

마지막 권말부록에 학업성취도 평가가 있습니다

그리고 요즘 아이들에게 가장 필요한 어휘교재도 있습니다

학년이 올라갈수록 요구하는 어휘의 갯수가 엄청나더라구요

특히 중학교 비문학 독해교재를 풀려고 하다보니 어휘에서 막히더라구요

그래서 방학동안 이 한권을 독파하려고 합니다

특별부록으로 일일 한자어카드도 있습니다

주제별 한자가 들어간 낱말에 대해 배워봅니다

그러니 어휘확장이 순간이네요

마지막 씽도 챙겨서 적립해야죠

열심히 모아 다른 교재도 살겁니다 (일일사회, 일일과학등)

그리고 우공비 교재들을 구매할때 일일공부 떡메모지를 주네요

물론 모~~두 살 경우가 아니라

우공비 일일공부/우공비 1만원 이상 구매시 선착순으로 줍니다

오늘부터 공부할 교재와 쪽수를 제가 적어주거나 아이가 적어 해내니

성취감도 느끼고 아주 유용하게 사용하겠더라구요 ㅎ

올 겨울방학은 우공비로 아주 알차고 보람차게 보낼것 같습니다