이제 벌써 다음주가 겨울방학식이에요

1년이 이렇게 빨리도 지나가는군요. 뭐 한것도 없는데 한해가 이렇게 후딱 지나가다니~

올 한해도 우리아이들은 많이 성장했겠죠?

내년에 4학년이 되는 아들

이제는 저학년쪽이 아닌 고학년 반열에 들어서게 되니 좀더 학업에 신경을 써야할것 같아요

겨울방학을 어떻게 보내느냐에 따라 내년 한해살이가 달라지겠죠?

남자아이들이 특히나 힘들어하는 독해도 꾸준히 해야겠습니다

저희 아들이 겨울방학동안 풀어낼 초등독해문제집

동아출판 초능력 국어독해 4단계입니다

이번에 새로이 바뀐건 무료 스마트러닝입니다

지문분석과 문제풀이 동영상 강의를 볼수 있어요

이렇게 스마트폰으로 QR코드를 찍으니 동영상강의 전체가 나오네요

들어가서 한번 살펴봅니다

지문분석부터 문제풀이까지 있네요

일단 동영상은 혼자서 문제를 한번 쭉 풀어본다음에 마지막에 한번 보는걸로 해야겠어요

처음부터 본다면 혼자서 읽고 풀어내는 힘을 키울수 없을것 같거든요

교과 연계가 되는 지문들이 있네요

제목만 봐도 문학과 비문학이 섞여 있는걸 알수 있어요

다양한 글감으로 배경지식도 넓힐수 있겠어요

각 교재별로 어떻게 학습하면 좋은지에 대한 설명들이 나와있어요

독해미리보기, 하루2개 지문독해 도전, 지문속 어휘퀴즈,

핵심 내용 파악부터 요약까지, 어휘로 한주마무리

그리고 정답풀이로 이루어지는 구성입니다

한주별로 주제가 있는것이 아니라 매일매일 영역이 바뀐 지문이 나와서

지루하지 않고 재미있게 학습할수 있어요

총6주로 이루어져 겨울방학동안 충분히 한권 마무리 할수 있겠어요

사회, 과학, 문학, 예술, 문학의 순으로 매주 진행됩니다

문학 40%, 비문학 60% 의 비율이네요

오호~~ 집중을 해서 푼건가... 잘 풀었네요

1일차는 비문학인데~~ 말이죠

지문의 길이가 단계별로 길어지는데 3단계에 비해 조금 많이 길어진것 같아요 ㅋ

딸내미 6단계는 한페이지 전체가 지문이던데 말이죠

계속 지문 읽는 연습을 하면 아들도 그쯤은 문제없겠죠?

지문을 읽고 모르는 단어는 앞뒤 문맥을 보고 유추해 낼수는 있겠지만

아무래도 정확한 뜻을 알지는 못하기에 이렇게 어휘 뜻이 옆에 나와있어요

그래서 바로 이해!!

30초 요약으로 요점정리도 해봅니다

요건요건 문장 자체를 다시 한번 써보는것도 좋을것 같아요

2일차는 좀더 어려운 비문학 과학이라 그런지 틀린 문제가 꽤 되네요...

틀린 문제는 지문을 다시 한번 읽고 풀어보니 맞긴하더라구요

다음엔 틀린지 않게 지문을 좀더 꼼꼼히 읽는걸로~~

한주의 마무리는 독해속 어휘 마무리입니다

주중에는 독해, 주말에는 어휘문제로 마무리합니다

4번 반대말은 어휘 확장에 아주 좋을것 같아요.

그래도 힌트로 초성이 나와 풀때 맨땅에 헤딩할 정도는 아니네요

게임으로 접하는 낱말퍼즐로 어휘마무리~

요런거 저도 참 좋아했는데 아이들도 좋아하더라구요

정답지에는 지문에 대한 설명도 나와 있어

동영상 보여주기 싫으신 분들은 엄마가 직접 설명해주셔도 좋을것 같아요

동아출판 초능력 국어독해 하루 2장으로 부담없이 접하고

독해와 어휘를 한번에 잡아 실력이 쑥쑥 늘것 같아요

겨울 방학동안 꾸준히 해서 내년에는 좀더 성장한 아들의 모습을 보고 싶어요

동아출판 초능력 국어 독해, 재밌게 풀어보는 국어독해 문제집입니다