이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

요즘 아이들이 배우는 어휘들은 대부분 유**의 동영상을 보고 배우는것 같습니다

좀 어려운 단어를 사용한다 싶으면 어느 채널의 누가 사용한 단어라고 하면서 사용하더라구요

정확한 뜻도 알지 못하면서 사용하는게 마땅치 않습니다...

초등학교 시절에 약 4만 단어 이상을 습득하게 되는데

책을 읽고 어휘를 확장하는게 더욱 좋겠죠

중고등국어교재 선호도 1위의 숨마쿰라우데에서 초등생을 위한 교재가 나왔는데요

작년 요맘때 출간된 독해왕에 이어 올해는 어휘왕이 나왔습니다

교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘로 구성된 어휘왕입니다

단원별로 정리하여 복습교재로도 예습교재로도 아주 좋을것 같아요

가장 눈에 띄는건 복습할때 활용할 어휘목록이 있다는거에요

이 한권에 나온 어휘들이 나오는데 나중에 한권을 끝내고 확인해보면

얼마나 익혔는지를 알수 있어요

대부분 교재를 끝내고나면 미련없이 버리게 되는데

어휘왕은 다시한번 확인해보면서 놓친부분을 다시보게 해주네요

교과서로 공부했어요

교과서를 열심히 봤어요 하는 수능만점자들~~

무엇보다 교과서가 중요하다는 말이죠

초등학교때부터 교과서 위주로 공부하는법을 알려줘야해요

기초부터 탄탄하게 다지고 넘어가야하니까요

교과서에 나오는 어휘들을 재미있고 다양한 문제로 공부할수 있어요

새로운 어휘학습, 기초 맞춤법, 띄어쓰기/원고지 쓰기, 타교과 어휘,

어휘력을 높이는 확인 학습으로 재밌게 학습할수 있습니다

3학년 1학기에 배우는 단원별 내용들입니다

3학년 어휘지만 결코 녹록치 않습니다

제대로만 안다면 많은 어휘를 습득할수 있을것 같습니

3학년 1학기 국어 가,나 모두 합쳐 10단원인데 딱 그렇네요

엄마표로 할때 어떻게 해야할지 몰라 그냥 풀게만 놔두지 마시고

이렇게 지도해주세요~~ 너무 유용하더라구요

남자아이들이 어휘에 좀 약하잖아요?

쓰기는 더 싫어하구요

그러니 어휘만 다시 제대로 체크해야죠

국어에 소홀하면 안되요... 절대로요

쉬운듯 쉽지 않은 어휘입니다

저도 헷갈리는 표현, 띄어쓰기들이 나옵니다

책을 읽을때 나왔던 표현들을 제대로 무슨뜻인지 익히는겁니다

확인학습으로 제대로 익혔는지 확인해봅니다

빈칸 메꾸는거라 많이 어렵진 않을것 같아요

마지막 장 10장까지 요런 패턴으로 진행되는 교재입니다

1학기 2학기 두권으로 구성되어 있어요

겨울방학동안 이 두권을 잘 소화해 낼수 있을지~~

겨울방학 대비 교재로 준비한거거든요

지금은 독해왕 3단계 복습하고 있고 거의 마무리 단계~

겨울방학에는 독해왕 4단계와 어휘왕 3-1, 3-2를 진행하려고 합니다

여러권의 교재를 학습하는것보다 하나라도 제대로 하는게 중요한것 같아요

특히 어휘는 더욱 그런것 같습니다

그런면에서 교과서에 충실한 초등국어 어휘왕 너무나 좋습니다

완독에 이어 재독까지 해도 좋을 좋은교재네요