초능력 수학 연산 초등 수학 4-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

아들의 학교공부를 책임지고 있는 동아출판의 교재들~

그중에서 초능력시리즈~ 초능력시리즈는 기초학습능력을 강화하는 시리즈입니다

국어 독해, 맞춤법+받아쓰기, 수학연산, 비주얼씽킹 한국사,

비주얼씽킹 과학까지 다양한데요

내년 4학년을 맞이해 미리 준비해본 초능력 수학 연산입니다

엊그제 초등학교 입학한것 같은데 벌써 3학년 막바지를 향해 가고 있다니~

정확한 연산 쓰기 학습, 중요단원 연산 강화 하습, 연산 적용 문제 해결학습까지

하루 2쪽 10분이면 완성하는 교재입니다

연산 교재는 출판사별로 거의 풀어본것 같은데요

제가 좋아하는 스타일은 각 단원별로 연산에 해당되는 부분의 연산이 있는 교재랍니다

동아출판 초능력 수학연산은 딱 그렇게 구성되어 있어요

주5일씩 공부하면 약 10주정도면 한권을 끝낼수 있겠네요

4학년 1학기에는 큰수, 각도, 곱셈, 나눗셈을 배웁니다

현재 배우고 있는건 두자리수×두자리수, 세자리수×한자리수,

나눗셈도 몇십 ÷몇십, 몇십몇÷몇십, 세자리수÷한자리수 그리고 들이와 무게입니다

현재를 잘 다져놓아야 내년 연산도 수월하게 넘어갈수 있지요

겨울방학을 대비해서 장만해 놓은거라 현재 하고 있는 자리수×두자리수, 세자리수×한자리수,

몇십 ÷몇십, 몇십몇÷몇십, 세자리수÷한자리수를 철저하게 복습할겁니다

초능력 수학연산은 원리, 연습, 적용, 평가의 과정으로 구성되어 있어요

학습 내용별 연산 원리를 문제로 설명하여 계산 원리를 스스로 익히고

학습 내용별 원리를 토대로 문제를 해결하면서 연습을 충분히 합니다

학습 내용별 충분히 연습한 연산 원리를 유연하게 조작하여

스스로 문제를 해결하는 능력을 키우죠

마지막으로는 한 단원의 내용을 종합적으로 확인하는 평가부분이 있습니다

천조단위까지 배우고, 뛰어세기, 수의 크기비교까지 배우는 1단원 큰수입니다

가장 처음 원리부분에 다섯자리수에 대한 개념이 나옵니다

숫자가 큰수는 보드게임을 하거나

용돈기입장을 써 왔으면 좀더 쉽게 접근할수가 있더라구요

원리를 알았으니 이제 연습을 해야죠

이런건 원리만 안다고 될 문제가 아닙니다

꾸준히 여러문제를 접하고 읽고 쓰면서 익혀야

내것이 되고 나중에도 실수를 안합니다

오우~ 이젠 천만단위까지네요

잘 할수 있을까... 살짝 걱정이 되긴 하네요

단위를 잘 세고, 읽고, 쓰기 연습 꾸준히 하면 될것 같습니다

이젠 적용~

주어진 자리의 숫자와 나타내는 값을 쓰는 문제에요

뛰어세는 규칙을 찾아서도 써야하고

큰수부터 차례로 번호를 써넣는 문제도 있습니다

여러가지로 적용해서 큰수에 익숙해지도록 합니다

이젠 1단원 평가~

원리, 연습, 적용까지 성실히 하였다면 충분히 풀수 있는 문제입니다

2단원은 각도네요

단순히 각도의 합과 차만 나오는데요

딸내미의 경우만 보더라도 단순한 덧셈,뺄셈이라 쉽다고 느끼더라구요

하루에 딱 두페이지~

부담스럽지 않고 문제의 양도 많지 않아 아이가 덜 힘들어합니다

연산은 가장 먼저가 정확이고 그 다음이 신속이죠

정확하고 빠른 연산을 위해 매일 꾸준히 콩나물에 물 주듯 그렇게 연습하면 됩니다

초능력 수학 연산으로 그 능력을 키우는데 도움을 많이 받을것 같습니다

학과 진도에 있는 연산을 하고 싶다면 동아출판 초능력 수학연산 추천해드립니다