유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

초3인 아들은 딸내미에 비해 공부시키기가 참 힘들어요

마음이 동하지 않으면 안하려고 하니 비위를 살살 맞춰줘야하고 공부양도 많으면 안되요...

그래서 문제집이나 참고서 선택이 중요합니다

이것저것 많이 하면 절대 안하거든요

그래서 선택한것이 우등생 전과~

하지만 교과서 위주의 기본만 있어서 수학에서 살짝 아쉽더라구요

그래서 하나 더 장만해보았습니다

유형해결의 법칙입니다

수학은 개념이 중요하다고 하지만

개념만큼 유형을 잘 파악하여 문제를 푸는것도 중요한것 같아요

개념만 잘 안다고 해서 넘어가려고 했는데

문제 유형을 잘 파악하지 못해 틀리기 일쑤더라구요

그러니 개념+문제유형은 필수입니다

유형해결의 법칙은 본교재와 함께

별책부록으로 상시평가 대비 단원평가문제집도 들어있습니다

QR코드 모바일코칭시스템으로 동영상강의서비스를 받을수 있어요

선생님의 더 자세한 설명을 듣고 싶거나

혼자 해결하기 어려운 문제의 동영상강의를 무료로 제공하고 있어요

그뿐 아니라 3단계에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀어볼수 있도록

유사문제를 제공해주고 있습니다

마지막으로 학습게임으로 개념정리를 할수 있도록 게임을 할수 있도록 되어 있습니다

수학은 매일해야하는것~

일단은 2단원 거의 마지막 부분 나가고 있다고 하니 진도부터 나가면서 복습하고

지나간 단원 또한 중간중간 수학이 들지 않은날 복습하려고 합니다

학습 플래너가 있어 도움을 받을수 있겠지만

이미 학기중이라 아쉽네요

유형해결의법칙은 핵심개념, 유형탐구,레벨 UP, 단원평가로 이루어져 있어요

유형문제집이니 개념은 핵심만 쏙쏙 뽑아 간결하게 정리되어 있어요

3학년 2학기때 가장 멘붕이 온다는 두자리수X두자리수 단원이 지나갔지만

2학기가 끝날때까지 계속 연습해줘야만 한답니다

지금은 나눗셈의 마지막 부분을 하고 있다고 해요

발등에 불 떨어진 부분이다보니 2단원부터 시작해봅니다

QR코드를 찍어 학습게임을 하면서 두뇌를 유연하게 해줍니다

이미배운 내용을 확인하고 배울 내용을 봅니다

4학년 1학기에 배울내용도 살짝 살펴봅니다

역시 수학은 차근차근 잘 다져서 나가야해요

어느한곳 빵꾸나면 다시 돌아가 채워야지 안 그럼 사상누각일테니까요

학교에서 나눗셈부분을 거의 다 배웠다고 해서

2단원 나눗셈부분 처음부터 유형해결의법칙을 풀려보았습니다

핵심개념의 문제를 풀고 핵심코칭부분을 잘 읽고

개념문제를 풉니다

그런다음 쌍둥이문제를 풀어 개념을 제대로 알고 있는지 확인합니다

이젠 유형별문제를 풀차례

유형01부터 다양한 유형의 문제를 풉니다

교과서유형, 익힘책유형, 창의융합,서술형, 잘틀리는 유형의 문제까지

유형별로 문제가 아주 많습니다

연습을 많이 할수 있어요

해결의 창에서도 살짝씩 힌트를 얻을수 있습니다

하루에 많은 분량은 할수 없고... 3페이지 정도씩 시켜야겠습니다

레벨up문제는 조금 생각해야합니다

대신 해결의법칙으로 힌트를 주었습니다

문제자체가 길기에 문제를 읽고 해석하는 능력이 있어야겠습니다

단순한 연산이 아니라 문제를 읽고 식을 도출해내는 능력이 필요합니다

모르겠자면 동영상특강으로 강의를 듣고 풀어볼수 있습니다

또한 유사문제도 풀어볼수 있답니다

마지막부분에 단원평가가 2회나 있습니다

20문제씩 두번에 걸친 단원평가

요렇게만 열심히 한다면 학교단원평가는 문제없겠죠?

주말에도 비가 와 내내 집에 있으니 조금이라도 복습해야죠~

문제를 풀수록 늘어가는 자신감~~

유형 해결의법칙으로 아들의 수학자신감도 함께 늘어갈것 같습니다

그래서인지 HME 시험도 보겠다고 하니 저도 뿌듯합니다