중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

벌써 2학기가 시작된지도 2주차에 접어드네요

매일매일 학교진도 따라가야하고 또 따로 공부도 해야해서 많이 바쁘네요

중학교 2학년 영어교과서 핵심문법 119개를

30일만에 완성할수 있는 중학영문법 manual 119 ② 입니다

중학영문법 manual 119 ① 에 이은 두번째 영문법 기본서입니다

개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서에요

최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템으로

3step 문법 연습, 내신 적중 실전 문제, 마무리 10분 테스트로 학습합니다

책 내용을 한눈에 보기 쉽게 대표 문장 암기표가 있어요

이것만큼은 꼭 암기하는게 좋답니다

대표문장은 꼭 암기하고, 틀린문제는 반드시 확인하고 부족한 개념은 다시 공부!!

마무리 10분 테스트로 각 레슨 학습을 마무리

내신 적중 실전 문제는 중간,기말 시험전에 다시 한번 학습해서 완벽을 기해줍니다

책의 구성이 군더더기 없이 요점만 다루었기에

이 책으로 문법을 시작하기보다는 마무리하는게 나을것 같아요

딸내미는 학원을 다니지 않고 집에서 인강을 들으며 공부를 하고 있는데요

어느정도 마무리되고 1권에 이어 2권까지 하면 완벽할것 같아요

1권에서는 인칭대명사와 be동사, 일반동사, 시제, 조동사, 문장의 형태,

명사와 관사, 형용사와 부사, to부정사, 동명사, 대명사, 접속사,

의문문, 감탄문과 명령문, 전치사를 배웠다면

2권에서는 좀더 심화된 내용을 배웁니다

문장의 형태, 동사의 시제,조동사,to부정사, 동명사, 분사,

수동태,대명사, 비교구문, 관계사, 가정법, 접속사를 배웁니다

30일 완성 학습 프로젝트 학습계획표입니다

하루에 8페이지정도의 분량으로 진도를 나갑니다

영어학원을 보내도 초등고학년이 되면 문법을 하게 되죠

안할수는 없는 노릇... 게다가 수능과 내신을 잘 받으려면 꼭 필요한 영문법

독해를 잘하는것도 중요하지만 일단 문법이 되어야만 독해를 잘할수 있으니까요

영단어도 물론 필수죠~

중요구문이 맨 앞에 나오고 그에 따른 문법을 설명해주고 확인문제가 나옵니다

오른쪽에는 단어와 숙어가 나옵니다 (요것도 꼭 외워둬야해요)

MP3 원어민 목소리로 대표문장을 암기해두면

발음도 좋아지고 필요한 상황에서도 유용하게 사용할수 있겠죠?

단어와 어순 뭐 이런걸 머릿속에서 맴돌게 하는것보다 그냥 문장을 통으로 암기하는게 좋아요

이렇게 모두 중요구문이 119개가 나옵니다

하루는 문법공부를, 하루는 내신적중 실전문제를 풉니다

각 문제에 해당되는 중요구문 포인트 번호가 있습니다

힌트라고 할수 있죠~~

서술형문제도 있어 영작에 도움이 될것 같아요

마지막엔 핵심리뷰로 해당 레슨을 마무리합니다

마무리 10분 테스트는 대부분이 서술형이에요

찍을수도 없다는 얘기~~죠

잘 모르겠으면... 앞에 배운걸 보면서 풀어도 되요

아직은 예습이니까요 ㅎㅎ

1권을 잘 공부했다면 2권도 무난히 공부할수 있을것 같아요

각 학년별로 1권씩 있는 중학 영문법 MANUAL 119

영어는 꾸준함만이 답인것 같아요

손놓지 않고 조금씩이라도 꾸준히 해나간다면 고등학교 영어, 수능까지도 문제 없을것 같습니다

그 시작은 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 로 합니다