유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

여름방학이 이제 딱 일주일 남았어요

올 여름방학은 특히나 더 짧은것 같아요. 한달도 채 되지 않으니 말이죠

5학년때가 초등학교 생활중 가장 중요한때인것 같아요

수포자가 생기느냐 생기지 않느냐...의 갈림길에 있는때가 딱 요맘때거든요

그래서 수학을 싫어하거나 어려워하기 전에

여름방학동안 5학년 2학기 수학을 예습하고 있어요

여름방학이 시작되기 전에서부터 계속 예습을 해오고 있었는데요

개념서와 별도로 유형문제집도 하나 별도로 준비해보았어요

천재교육 셀파수학의 유형 해결의 법칙입니다

수학문제집 은 개념서와 문제가 좀 더 많이 있는 문제집

이렇게 2~3권정도 풀리고 있는데요

올 여름방학은 짧기도 해서 개념서와 문제집을 한꺼번에 진행하고 있습니다

유형 해결의 법칙은 학기전에 활용하니 1단계, 2단계, 단원평가까지만 풀고

학기중에 3단계 문제를 풀려볼까합니다

유형탐구에서는 다른 교재에서는 볼수 없는

학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념설명과 노하우가 들어있어요

또한 잘 틀리는 유형에서는 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여

오답을 피할 수 있도록 하였습니다

단순히 반복적인 문제풀이가 아니라 아이들이 이해하기 쉽게

문제 해결법을 단계별로 제시해주고

문제집 내 다양한 콘텐츠 자료들을 통해

아이들이 끝까지 문제를 풀어볼수 있게 해주어 좋은것 같아요

해결의 법칙에서도 QR코드를 활용할수 있는데요

3단계 응용문제에서 잘 풀리지 않을때 도움을 받을수 있구요

3단계 유사문제를 더 많이 풀어보고 싶다면

QR코드를 찍어 추가로 제공되는 유사문제도 풀어볼수 있어요

앞에서 공부한 내용을 정리해보는 기회로 삼을수 있답니다

매일매일 정해진 분량만큼 잘 따라주는 딸~

개학전까지 4단원까지는 무난하게 끝낼것 같아요

학기중에 나머지 단원 예습도,

학교에서 배운 날에는 복습과 3단계 레벨 up 문제를 풀기로~~하였습니다

다양한 유형별 문제를 접할수 있는 유형 해결의 법칙입니다