초능력 국어 독해 2단계 (2학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 2
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

요즘 독해력 문제집이 많이 나오는것 같아요
수학문제도 독해가 되지 않으면 안되는지라 독해독해 하는것 같아요
책을 많이 읽는다고 해서 독해력이 저절로 느는건 아니니
효율적인 독서와 독해가 필요한것 같아요
딸내미는 책 읽는것을 좋아해서 독해나 글쓰기에 어려움이 없었는데
아들은 책 보다는 스마트폰을 더 좋아라해서 걱정입니다
그래서 요즘 하는 공부는 책 읽기와 어휘, 독해문제집을 풀리고 있어요

하루 4쪽 6주면 한권을 풀수 있는 동아출판 초능력 국어독해에요

초능력 국어 독해안에는
설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작동화,전래동화,
세계명작동화,희곡,수필등 여러갈래의 글을 접할수 있고
사회,과학,문학,인물,예술,스포츠 영역의 여섯가지 주제별 글을 독해하며
배경지식까지 풍부하게 쌓을수 있어요

초능력 국어 독해를 학습하는 방법
독해 미리보기, 하루2개 지문 독해 도전, 지문속 어휘 퀴즈, 핵심 내용 파악부터 요약까지
어휘로 한주 마무리, 친절한 정답풀이까지~~
차근차근 하나씩 따라하다보면 어느새 독해력 실력이 쑥쑥!!

각 주마다 주중에는 사회,과학,문학,예술/인물/스포츠, 문학
그리고 주말에는 어휘로 마무리하기로 한주를 마무리해줍니다

한주의 마무리는 독해속 어휘 마무리로
초능력 국어독해 한주의 여정을 마칩니다

어휘문제집과 독해문제집을 함께 풀수 있어서 더욱 좋은것 같아요

매일 2장씩 풀어보는 초능력 국어독해
도서관에서는 소리내어 읽을수 없어 수련관에서 풀어봅니다
엄마들의 수다가 없는 시간에 아들은 공부하고 저는 책을 읽습니다

아직까지는 소리내어 지문을 읽어보라고 해요
묵독보다는 음독이 공부하는데 좀더 나을것 같아서 말이죠
한번 읽어서는 안되기에 2번정도 읽으라고 합니다

그동안 하루에 한장씩 독해를 해서인지 꽤 잘 하더라구요
대부분 맞고 틀려도 한개정도? 되더라구요

총 네페이지 안에 어휘가 꽤 많이 있어요
모두 외우라고 하지는 않고 그냥 이런 단어가 있다...
이럴때 사용하는 단어다..정도로만 읽으라고 했어요

매일 네페이지씩 풀어보는 국어독해
시간도 오래 걸리지 않고 꾸준히 할수 있어서 좋은 독해 문제집이에요

일부 문제집들중에는 풀다보면 중간에 좌절하게 되는 문제집들이 종종 있었는데요
초능력 국어독해는 그렇지 않아요
끝까지 무난하게 풀수 있을것 같네요
초등부터 준비하는 독해
다양한 주제로 배경지식도 쌓고 독해연습도 할수 있는 동아출판 국어독해로 합니다
2단계 2학년용 풀고 겨울방학에는 3단계 3학년용으로 풀어보게 해야겠습니다