그려볼까? 나만의 도형 - 그림에 자신감을 키워주는 미술놀이책 키즈 아틀리에 1
엘레나 바보니 지음, 조상은 글 / 명랑한책방 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

그림에 자신감을 키워주는 미술 놀이책

그려볼까? 나만의 도형

키즈 아틀리에 시리즈

<명랑한 책방> 글,그림 엘러나 바보니

그림 그리기의 시작이 되는 도형

책안에 도형들이 들려주는 이야기에 귀 기울여 보아요

키즈 아틀리에 시리즈 감정, 이야기, 도형, 동물 중 도형편을 소개합니다

키즈 아틀리에 시리즈에서 그림을 그리려면 무엇이 필요할까?

약간의 창의력

쉽게 이해 할 수 있는 예시나 힌트들이 많아요

종이는 따로 필요없이 책에 바로 그림을 그릴 수 있어요

붓의 뒷면이나 면봉으로 찍어서 눈을 표현하는 페이지예요

별이 반짝이는 멋진 밤과 하얀 눈으로 아이의 그림이 바뀌겠지요

글과 그림을 쓴 엘레나 바보니의 밑그림 위에 아이와 함께 그림을 채워나갑니다

도형편이라 그런지 네모, 세모, 원 익숙한 도형들을 이용해서

그림을 그릴 수 있어요

네모, 세모, 원이 나중에 글씨 쓸때 운필력과 협응력이 도움이 되잖아요

종이가 두꺼운 편이라 물감이든 싸인펜이든

집에 있는 그리기 도구들을 이용하기 좋더라구요~

윙윙 꿀벌들도 맘껏 그릴 수 있어요

약간의 창의력으로 아이가 다양한 그림을 그릴 수 있는 점이 좋았어요

엄마표 미술놀이 임에도 퀄리티나 만족도도 좋네요

아이들은 그리는 도구에 따라서 미술놀이 할 때 액션이 달라지더라구요

물감을 사용하니 더 과감하고 선명한 그림을 만날 수 있었어요

뭔가 그림에 가이드가 있으니 미술에 대해 아이랑 쉽게 자신감있게 활용할 수 있어서 좋았어요

부모들을 위한 활용팁이 있어요

미술놀이 뿐만 아니라 미술에 문외한 엄마도 미술에 대해 배우고 있네요

도형외에도 만날 수 있는 키즈 아틀리에 시리즈

이야기, 감정, 동물

집에서 즐기는 미술놀이가 이렇게 다양하고 간편할 수 있네요