알록달록 색깔 공장 생각말랑 그림책
에릭 텔친 지음, 디에고 펑크 그림, 루이제 옮김 / 에듀앤테크 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이가 5살인데 색깔에 대해서 참 관심을 많이 가지더라구요

우리가 좋아하는 여러가지 아름다운 색에 대해서 알 수 있을 것 같은 알록달록 색깔공장이라는 책이 기대가 되었어요
팬더,펭귄,얼룩말 3명의 친구가 색깔 공장을 여행하러 온 친구들을 환영해주네요^^
색깔 복제기가 있어서 물건과 똑같은 색깔을 만들어 내요

진짜 초콜릿을 써서 초콜릿-갈색을 만들 수 있어요

주황색은 소방차-빨간색과 카나리아-노란색으로 만들 수 있어요
이곳은 채색 방이예요. 이 알에는 울새알-파란색을 입힐거예요.

색깔 안내서를 보고 순서대로 따라 하면 되요 두드리고 문지르고 물결무늬를 그리지요

​색을 잘못 만들때도 있는데 어떻게 대처해야하는지 알려주네요

알록달록 색깔 공장표 색깔이 아닌경우가 나타났어요

색깔 공장에 있어서는 안 되는 색깔이 모든 걸 바꿔버리고 있어서 색깔 안내서를 찾아보기로 했어요

잘못 만들어진 색깔을 없애려면, 누군가에게 도움을 요청하는 게 좋대요

이 방법대로 해봤지만 알록달록 색깔 공장표가 아닌 색깔이 더 많아졌어요
알록달록 색깔 공장표가 아닌 색깔을 지우는 방법으로 책을 흔들어 색깔을 공장 밖으로 내보내야한대요

신나게 책을 흔들어보아요
이 책은 책을 눌러보고, 문질러도보고, 흔들어보기까지 다양한 활동을 할 수 있어 더욱 재밌게 읽기 좋았어요

다양한 색들을 만나볼 수 있으니 색깔을 좋아하는 아이라면 꼭 읽어주세요