2022 에듀윌 위험물산업기사 실기 2주끝장 - 계산문제 특강ㅣ위험물 마무리 특강ㅣ실전 모의고사 특강 무료 제공
최창률 지음 / 에듀윌 / 2022년 2월

저는 화학과 출신으로 위험물산업기사에 관심이 생겨서 검색하던도중 에듀윌에서 이벤트를 하는 것을 보고 참여하게 되었습니다.

에듀윌의 장점이라면 위험물 암기노트가 있어서 이동중에 볼 수 있다는게 좋은 것 같아요. 저는 특히 버스에서 암기노트를 보는걸 추천드립니다.

암기노트는 꼭 외워야하는 부분과 필수 문제 몇가지가 있는데 위험물 산업기사의 경우 암기가 중요하니 이 내용을 자주 보면서 외워가면 좋을 것 같아요!

책 앞쪽에는 핵심이론이 있는데, 파란색으로 표시되어 있는 부분 말고도 반응식을 외우면 좋을 것 같습니다.

그리고 이론이 끝나면 출제 예상문제가 있는데요.

에듀윌 다른 책에는 예상문제가 있지는 않았던 것 같은데 위험물 산업기사의 경우는 예상문제가 있더라고요?

출제 예상문제다보니 여기를 풀어보면서 이론부분 어디가 부족했는지를 확인하면 좋을 것 같습니다.

마지막으로 기출문제입니다.

기사/산업기사 시험의 경우는 기출이 가장 중요하니 마지막에 기출을 회독하면서 반복하면 좋을 것 같습니다.

마지막으로 에듀윌의 장점이라면, 아무래도 기사/산업기사를 준비하는 사람들중에 저처럼 길게 공부하지 않는 사람이 있다보니 급박하게 준비를 해서 앞에 내용을 까먹는 경우가 많은데요.

문제마다 관련개념이 따로 있으니 중요한 내용을 반복하면서 머릿속에 새기길 바라겠습니다!

#위험물산업기사실기 #위험물산업기사실기교재