색칠로 배우는 경주 공부가 되는 여행 컬러링북 시리즈 1
달빛교육학습연구소 지음, 심민경 그림 / 책읽는달 / 2015년 3월

오늘 즐건 색칠공부를 하려고 하는데요^^
단순한 색칠공부가 아니라 공부가 되는 여행 컬러링북 시리즈 경주편을 소개합니다

차례를 살펴보니 경주의 유적과유물 15점을 감상 할 수 있어요~경주 볼거리가 정말 많네요^^

경주의 문화유산을 색칠하면서 유적과 유물을 쉽게 배울 수 있어요!!
경주 하면 생각나는 "불국사"
불국사는 유네스코 세계문화유산으로 경주에 가면 꼭 들렸죠~특히 수학여행 경주로 많이가서 불국사는 모를 수가 없는 추억의 곳이에요!

먼저 왼쪽면에 불국사의 실제 사진과 불국사의 설명이 되어있어서 천천히 읽어 본 다음 오른쪽면에 색칠을 시작합니다!
색칠 후에는 보고느낀것을 기재할수 있어요~

색칠을 하다보니 집중력도 생기고 사진을 보면서 비슷하게 색칠하고 싶음 마음에 관찰력도 생기는거 같아요
이렇게 진지한 아이 였나요?완성하고픔 마음에 움직이지 않고 색칠에 집중하는 모습이 대견 합니다~

지금 한글을 배우고있는 7살이라 보고 느낀점은 "불국사"세글자이지만 이 장소가 불국사라고 확실히 인식은 된거 같아요
사진에 없는 햇님까지 그려서 완성♡
알록달록 멋지네요~!

완성 하자마자 재미있어하며 또하고 싶다고해서
"불국사 다보탑" 선택!

재밌어하면서 다시 집중!!
아직은 미완성이지만 아이가 직접 색칠한 알록달록 다보탑도 기대가 됩니다^^

색칠로 배우는 경주 책을 통해서 우리나라의 유적이 얼마나 아름다운지 다시한번 아이와 공부 했어요!

책을통해 경주의 핵심 유적과 유물을 색칠을 통해 하나하나 배우는 즐거움과 나만의 방식으로 색칠하므로써 창의력도 키워 나갑니다

이제 외우는 문화재가 아닌 자연스럽게 습득되는 컬러링북을 통해 시리즈별로 다 보고 싶어요

이번기회에 경주여행을 가서 책과 함께 다시한번 기억하면 뜻깊고 더 재미난 여행이 될꺼같아요~