[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]한자를 이해하고 어휘력을 키우는 가장 쉬운 방법!초등어휘력 무작정 따라하기 : 한자어편국어를 재밌게 학습하기 위해 꼭 필요한 한자! 한자를 어렵게 외우는 것이 아니라 그림을 보고 한자 유래를 통해 쉽게 이해할 수 있어요10장 구성으로 40개의 한자를 만나보아요교과과정을 이해하거나 독서를 할 때 꼭 필요한 한자와 한자어를 체계적을 배울 수 있어요 오늘의 배울 한자의 뜻과 음을 익히고, 한자가 만들어진 유래를 그림으로 이해하게 됩니다 획순에 맞춰서 순번대로 따라쓰면서 한자를 학습하게 되어요한자가 들어간 필수 한자어 5개를 익혀 한자가 어떤 뜻으로 쓰였는지 한자어의 뜻을 알게 되어요 예문을 통해서 어떻게 문장속에서 사용 할 수 있는지 자연스럽게 익힐 수 있어요 앞에서 배운 한자어를 다양한 문제를 통해 복습해요 초성퀴즈, OX문제로 문제를 풀어보면서 한자어의 뜻과 쓰임을 익혀요 배운내용을 확아하며 자신감도 생겨요 배운 한자어가 글 속에서 어떻해 쓰이는지 확인하고 빈칸을 채워 한자어 뜻과 쓰임을 정확하게 이해해보아요배운 한자어를 활용하여 한 문장을 만들어요 한자어를 생각 하면서 표현력과 문장력을 키울 수 있어요 한자의 뜻을 그대로 풀어 설명하여 햐자어의 정확한 의미를 파악할 수 있어요 한자를 어렵게 이해하는것이 아닌 5단계 학습과정으로 재밌게 익히다보면 문해력과 글쓰기 실력도 향상되어요