[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]우리아이 첫 연필쓰기! 선긋기 책으로가로세로, 곡선, 여러가지 선긋기 놀이로 만나보아요스프링북으로 책넘기기가 편리한 책이에요연필을 바르게 잡는 것부터 알아보아요 펜슬 컨트롤 쉽게 연필잡기를 사진과 비교해보며 바르게 쥐는 연습을 합니다 QR코드 연계하여연필 잡는 법 동영상으로 영상을 참고 할 수 있어요난이도 순서대로 혼자서 선을 끝까지 그어보는연습으로 아이의 자심감과 운필력이 길러 주어요선긋기 선에 맞춰 똑바로 그어 보기 연습을 해요반복적으로 연습하며 쓰는 순서와 방향의 형태를익혀요 탈것들을 알아보며 짧은선에 긴 선까지다양하게 연습을 하게 되어요 시작점과 끝점을정확히 확인해보고 가로선 긋기 재밌게 연습합니다같은 색깔의 크레용과 과일의 선을 그어주기위해서 세로선과 가로선을 함께 만나게 되어요쓰기 방향을 바꾸면서 힘 조절 능력을 키워주어요선긋기 연습도 하게되고 색깔도 함께 배워보아요 단계별로 선긋기를 하다보면 완성되는 그림은 선긋기의재미를 느끼게 되어요 연필 잡는 힘을 기르며 반듯하게 선을 긋게 되어 펜슬 컨트롤의 경험으로 자신감도생겨요 다양한 시리즈로 선긋기 놀이는 계속되어요완북을 하면 칭찬 상장으로 성취감도 함께해요선긋기 활동을 통해 운필력과 인지력을 키워요연필을 제대로 다루는 힘을 배우며 쓰기의 재미를알아가고 아이가 혼자서도 재밌게 학습하는놀이북이에요 첫 연필 쓰기 연습하기 좋은 책이에요