[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]예비중2 겨울방학 기출로 적중 해커스 중학영문법으로영어공부를 시작합니다 중학 내신 기출 빅데이터 반영으로 실전. 서술형 문제로 내신을 완벽하게 대비해요메인북+워크북+해설집+문법 암기리스트,단어암기장구성으로 모든 문법 포인트를 확인하고 반복 훈련해요시험에 나온 또는 나오게 될 기출 적중 문법을 학습하게 되어요 최신개정 교과서와 전국 내신기출 데이터로 뽑아난 문법포인트를 꼼꼼히 체크!내신 시험 대비에 필요한 문법을 자세히 설명해주고예문을 통해 알아보면서 정확히 이해해요심화 문법 팁을 확인하여 고난도 문제에 대비해요다양한 유형의 연습문제를 풀어보면서 자연스럽게문법을 이해하고 암기 하게 되어요 기출적중문제는빈출 포인트가 적용된 실제 내신 시험 출제 문제를미리 경험해 볼 수 있어요 귀여운 캐릭터가 알려주는기출하결 TIP 해결팁을 통해 정답 적중률을 높여요중학영문법을 이해하기 위한 기초 문법을 체계적으로 확인해요 영어 문장을 만드는 요소 문장 성분을 배워보고 영어 문장의 재료 8품사, 구와 절을 배워보아요 기초문법 다지면 체크업 문제도 풀어봅니다다양한 유형의 서술형 문제 풀어보며 서술형을대비 할 수 있어요 전국 내신 기출문제의 문제 수록으로 중간, 기말고사 실전문제를 풀어보며 내신 시험을 준비해보아요 난이도는 어렵지 않아요워크북의 추가 문제를 풀어보고 문법 사항의 꼭암기 해야하는 문법 암기리스트로 언제 어디서나학습해주어요 중학 필수단어를 암기하여 어휘력을키워주어요 해커스북에서 다양한 추가 학습 자료를확인해요 문법 기초를 탄탄히 해주고 자신감을 키워요