[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]요즘 손글씨를 쓸 일이 많지 않고 글씨가 예쁘지않아 손글씨 연습이 필요하다고 생각하고 있어요처음 쓰는 대한민국 헌법하루 한장 헌법을 따랐는 손글씨 연습장 글씨쓰기시작했어요 제1장 총강부터 제 10장 헌법 개정까지 헌법은 개인의 권리와 자유를 보호하는 기초가 됩니다 예쁜 글씨체를 위해 노력해보아요예쁜 글씨체를 위해 반듯하게 쓸 수 있도록 노력해요한 글자 한 글자 정성들여 쓰다보면 읽기와 집중력향상에 도움이 되어요 댓안민국은 민주 공화국이다대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은국민으로부터 나온다 제1조부터 따라 쓰다보니모르는 어휘도 나오고 하단에 어휘의 뜻을 보며이해하다보니 헌법의 의미를 더욱 잘 알게 되어요무지에 글씨를 쓰는것 보다 정해진 칸 안에 글씨를써야하며 위에 글씨를 보며 따라 써야하기에더 집중하며 글씨체 연습을 하기 좋아요 펜을바르게 잡는 방법부터 반듯하게 써내려가기까지연습하다보니 글씨쓰기의 자신감도 얻게 되어요우리 일상에 헌법은 중요한 역할을 하고 권리와 자유를보호하는 기초가 되어요 헌법의 소중한 권리를 이해하고 지킬수 있게 배워보아요 1988년 2월25일 시행된 헌법으로 이어져 나가고 있으며 우리나라 국민으로서 헌법을 통해 나라를 알고 어떻게 구성되어 있는지 알고 있어야 한다고 생각합니다글씨연습 뿐 아니라 대한민국 헌법도 알게되는계기가 되어요 헌법교육은 필요하며 민주주의와 공동체 의식을 알게되는 소중한 기회가 될 것입니다