[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]말에는 힘이 있어요 마음 근육을 키워주는 소중한말로 마음을 단단하게! 표현은 당당하게!괜찮아 넌 충분히 잘 해낼 수 있어!머뭇거리지 말고 너의 마음을 말해!내안의 나를 발견하면서 새로운 나늘 만나요먼저 사랑한다고 말해주세요 따뜻한 손길을내밀어 주세요 그리고 마음을 함께 나누어요지금 꿈이 없다고 걱정 할 필요 없어요나의 꿈을 그릴 도화지는 텅 비어 있지만 그만큼채울게 많으니까 이제 천천히 채우면 되니까요주위에 잘하는 친구들이 부러울때가 있지요서로의 속도가 다를 뿐이에요 조급해 하지 않고내가 정한 목표를 향해 한 걸음씩 걸어가면 돼요열심히 달리는 것도 중요하지만 올바른 방향으로달려야해요 나에게 주어자 지금 이 순간을 최선을다해 산다면 그걸로 충분하기에 이 순간을 즐겨요새학기가 되며 새로운 친구들을 만나게 되지요친구의 이름을 기억하고 많이 불러주어요 더 진하고아름다운 사이가 될꺼에요 때론 서로의 오해가 생길수도 있는데 내가 잘못 했다는 생각이 들때는 그것을인정하고 바로 사과하는게 좋아요 삶에 휴식이필요할때 멈춰서 몸과 마음에 휴식을 주어요웃음은 마법처럼 널리 퍼지는 힘이 있어요 웃어보아요웃으면 복이온다는 말처럼 웃음이 전염되어요책을 읽으면서 나의 소중함을 알게 되고 책의내용과 함께 실천해보며 긍정적이고 자신감을 키워주어요 단단하고 당당하게 마음을 표현해요기분 좋게 오늘의 하루를 시작해보아요