[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]야생동물과 함께하는 재미있고 감동적인 이야기를동물 만화 백과로 만나 보아요 동물에 대한 정보한병원 이야기, 사랑스러운 동물 친구들이 등장해요남극에서 발견한 턱끈펭귄! 턱 아래쪽에 검은색의줄무늬가 있어 군인들이 쓰누 모자를 쓴거 같다고해서 이름이 붙여졌어요 성격이 사나워 마음에 드는땅이 있으면 싸워서 쫓아냅니다 턱끈펭귄들과함께하는 무궁화 꽃이 피었습니다 게임에서승리를 해서 마을로가는 길목을 되찾을 수 있었어요하지만 집요한 성격에 재도전을 요청하는 턱끈펭귄!하루의 쪼꼬미 일지로 턱끈펭귄을 더 자세히 알아보아요귀여유 웨들바다표범 잠수가 특기인데 잠수를못하게 되었어요 살도 빠지고 걱정이에요 출산한지 얼마 안되어 모유 때문에 새끼는 철분을 얻고어미는 철분을 잃기에 일시적으로 잠수를 못 하는건병이 아니였어요 웨들바다표범 특징을 살펴보아요긴팔원숭이와 관련된 쪼꼬미 퀴즈도 풀어 보아요긴팔원숭이는 노래를 부르며 하루를 시작해요나무에서 이동하는 속도가 시속 50km를 넘고 팔이유난히 길어요 오래오래 나무를 타려면 예방주사를 맞아야 해요 울음주머니로 의사소통을 해요다양한 환경에서 살아가는 동물들을 살펴보며 어떤방식으로 적응하고 진화하는지 알아보아요 동물농장최영민 수의사의 추천 도서! 쪼꼬미 동물 친구들과함께 만화로 재밌게 동물 지식을 배워 보아요