[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]옐언니의 쇼츠를 책으로 만날 수 있는옐언니 쇼츠 시리즈 3탄이 출간되었어요공감과 직업체험으로 재밌는 쇼츠 이야기를 만나요손가락이 살아 있다면? 손가락이 말을 한다는재미에 어는 손가락이 가장 중요한지 우열을가릴 수 없어요 엄지는 지문인식 하기 편하고최고~엄지척! 엄지손가락을 쓰게하는 표현이죠검지로도 지문을 할 수 있으며 무엇을 가리킬때는검지가 필요해요 약지에는 반지를, 새끼손가락으로코를 파고 약속도 해요 마지막 중지가 제일강력해요 함부로 사용할 수 없는 중지의 쓰임새에요한국인 99% 공감 일상은 한국사람이라면 무조건공검할 수 밖에 없어요 문자할때 딸은 안 보고도문자가능, 퀴티자판이 필수에요 쿼티자판이무엇인지 상식도 알아보아요 엄마가 문자할때가죽 케이스 필수고 검지로 누르며 소리내어읽어주어요 천지인자판을 필수로 글씨크기도커야되요 1인2역을 하는 옐언니 연기 리얼해요내 별자리를 확인 하고 이번주 나의 행운을확인하며 별자리테스트를 해보아요 옐언니에게배우는 챌린지 방법! 자연스러운 표정 연기와자신있고 당당하게! 일인 다역을 할때는캐릭터에 이입해서 캐릭터 이해도가 중요해요옐언니의 다양한 캐릭터도 만나볼 수 있어요긍정 파워 옐언니의 쇼츠 책 읽다보니 꿀잼이에요한 권을 금방 읽게 됩니다 옐언니의 취향부터 다양한 테스트가 함께해서 더 즐거움이 함께해요