상상력과 연상력을 키우는 그림책위 아래 거꾸로 돌려 그림을 맞춰보아요다양한 시선으로 감상하는 아기그림책이에요갈가가 부숭부숭, 어흥어흥, 크와아앙!그림을 보고 어떤 동물인지 맞춰보아요색깔은 검정색, 흰색, 노랑색, 빨간색, 파란색5가지 색상만 사용해서 더욱 한 눈에 그림이더 잘보여요 그림으로 바로 맞추어보는 사자!그림을 보지 않고 어흥어흥/크와아앙 사자만의의성어, 의태어로 바로 사자임을 알 수 있어요그림책을 돌려서 그림을 보니 다른 그림이 보여요포근포근 둥지 안에 안아 있는 새가보이네요신기한 그림책 돌려서 보니 다른 그림이 되어 신기하면서도 그림을 맞추는 재미도 있어요돌려보지 않고 두가지 그림을 맞춰보기도 해요자유롭게 상상하고 다양한 시선으로 보게 됩니다책 표지에서 만났던 젖소! 젖소는 소와 어떻게다른지 아이와 이야기 해보아요 음매, 음매애애~소울음 소리를 찾아 울음소리 따라 하며 젖소의특징을 찾아요 귀여운 그림과 함께 새하얀우유를 쭉쭉쭉 힌트로 일반소가 아님을 확인해주어요책을 거꾸로 돌리기 전 어느 그림이 또 보이는지 확인해요얼굴 부분의 검정색 부분이 펭귄의 날개가되어책을 돌려보니 뒤뚱뒤뚱 펭귄 등장! 펭귄을 만나요그림책을 보며 상상하고 재밌게 볼 수 있어서여러번 반복해서 보게 되고 아이가 좋아하는 책이에요다양한 동물의 등장으로 동물들의 특징도 배워보아요그림책을 보고 따라 그려보며 그림책 재밌게 활용해요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]