빨강은 주어 / 영어문장의 맨 처음에 나오는 명사노랑은 본동사 / 주어 바로 다음에 나오는 동사초록 목적어 또는 보어본동사 뒤에 나온 명사는 목적어be동사 뒤에 나온 명사/형용사는 보어보라 그외 / 단원별 특정 용어를 지칭영작은 어렵게만 느껴지는데 색깔 힌트를 보고 영작을해보고 자신감을 찾게 되는 책으로 학습을 시작해요3인칭 단수인 주어주어가 너와 나가 아닌 다른 사람 1명일 경우 한다뒤에 s를 붙여보아요 누가-한다s존레이 / 돈이 돈을 낳는다.money begets money.(beget 뒤에 s붙임)QR코드 연계하여 실행하면 어휘를 원어민 발음으로들어볼 수 있어요 하단에 정답이 있어서 문제를 풀어보고 바로 확인해요 s가붙을 때와 es가 붙을때정확하게 이해하고 여러 예문으로 확실히 익혀보아요5형식 기본문장으로 누가ㅡ한다ㅡ무엇이ㅡ어떻게 구조로 무엇을 어떻게가 설명하는 구조가 5형식문장이에요 딱딱한 책이 아닌 색깔로 표시를해주어 한번에 눈에 익히기도 쉽고 구분을 하여학습하기에 재미를 더해주어요 나폴레옹의말로 승리는 그 인내심이 가장 강한 사람에게속한다 라는 말이 있어요 명언을 영어로 만나보게되면서 명언도 알게되고 영어회화까지 연계되요40가지 문법당 5개씩 영어 명언을 영작하면서 색깔에 맞추어 영작을 완성해나가요 영작은 어렵다는고정관념을 깨고 힌트를 참고하여 누구나 영작 가능해요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]