귀여운 강아지 그림을 만나며 한글을 배워보아요첫소리와 같은 단어가 등장하며 이야기가 구성되어요 파란 하늘에 파란공, 파란강아지까지연결이 되어요 "기역아 공놀이 가자" 공에 들어가는자음 ㄱ 을 익혀보아요 강아지의 이름은 기억이에요귀여운 강아지를 회상하며 ㄱ을 기억하기 쉬워요노랑 나비에 나비의 ㄴ을 만나며 두번째 만나는 강아지의 이름은 니은이에요 귀여운 강아지들의만남이 계속 이어져요 주황 당근에 당근의 ㄷ이기다리고 있었어요 ㄷ의 강아지이름은 디귿이에요당근 도둑이야! 도와줘~ 글자안에 ㄷ이 어디에숨어 있는지 ㄷ 을 찾아보아요 주황색을 찾아디귿을 쉽게 찾을 수 있어요 알록달록 예쁜 그림은 더욱 시선집중하게 되어 집중력도 UP빨간색 자전거와 빨간색 강아지 그림을 보고강아지 이름 지읒을 배워봅니다 자전거를 탈때는조심해서 타야하는 안전수칙도 배워요 자음ㅈ을 찾기완성! 강아지 이름 기역부터 히읗까지 알아보았어요 함께 제공되는 붙임딱지로 같은 자음을찾아 붙여보며 독후활동을 할 수 있어서 좋아요강아지 티읕과 함께 튜브를 탈꺼에요 튜브의ㅌ을 찾아 ㅌ을 익혀봅니다 다음은 피읖이 풍선과함께 파티를 하고 있어요 강아지ㅍ은 파란색으로ㅍ을 배워봅니다 강아지 피읖의 이름을 불러보아요재밌는 한글 배우기 보드책이라서 모서리는 둥글게처리되어 아이가 안전하게 볼 수 있어요 한글 배우기귀여운 강아지들이 함께라서 더 즐거운 놀이가 되어요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]