편의점에 고블록팡 스티커 꿀빵이 들어왔다는 소식에 멜로우도 빵을 사기 위해 도전! 선착순 다섯명에들어가려 애를 쓰지만 책상에 걸려 넘어지고 결국꿀빵을 얻지 못해요 게임을 하다가 새로운 모험에참가할껀지 물어보는 메세지에 또 넘어지면서 수락을하게 되요 게임 속 캐릭터가 되어 미션이 시작되요잼있는 타워를 탈출해라! 시간안에 꼭대기 까지 못가면 영원히 게임 속 갇히게 되기에 멜로우의미션이 도전되어요 점프하는 도중 또 넘어지는 멜로우!포기하지 않고 다시 도전~하지만 떨어지면 1층부터다시 도전해야 하기에 도전은 계속 되지만 탈출하지못하고 평생 게임속 갇히게 될까봐 걱정이 되어요빠른길과 지름길의 갈림길이 나타나고 빠른길로지나가자 미로탈출이 나와요 함께 미로를 탈출해보아요 성공하면서 미르를 만나 다음 스테이지로떠나요 여러가지 놀이기구 유저가 기다리는 멜로랜드!멜로랜드에 나타난 괴물! 괴물을 피해 네 개의 부품을 찾아 엔지니어에게 전달해요 그 순간 또 넘어진우리의 멜로우! 괴물새에게 잡혀 위험의 순간 간지럼스킬로 타출에 성공해요 부품을 모두 찾아서 고비를넘겨 미션을 클리어하고 다음스테이지로 넘어가요최고의 탕후루를 만들기 위해 이번 미션도 성공 할 수있을지 궁금해져요 실수도 하고 실패했어도 다시도전하는 용기를 배우고 한번쯤 게임 속 들어간다는상상으로 멜로우 책의 매력에 빠져들게 되어요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]