누적 체험자 수 130만 명이 선택한 아이스크림홈런의 AI 데이터로 만든 실전 대비서로 학습해요AI가 추천한 문제들은 난이도별로 총 4회로구성되어요 정답률이 낮은 문제를 선별하여 틀린 유형 다시 보기를 통해 기초를 탄탄히 해주어요초등 수학 6학년 2학기분수의 나눗셈 / 소수의 나눗셈 / 공간과 입체비례식과 비례배분 / 원의 넓이 / 원기둥, 원뿔, 구1단원 분수의 나눗셈 개념정리개념 6까지의 빈칸을 채우면서 개념을 체크해요분모와 같은 분수의 나눗셈부터 분모가 다른 분수의 나눗셈까지! 자연수÷단위분수, 자연수÷분수개념정리를 통해 1단원의 개념을 학습해보아요AI가 추천하는 단원평가는 배운내용을 잘 알고있는지 확인할 수 있어요 단원별 확실히 이해하고가면서 더 난이도 있는 문제를 도전해보아요AI가 뽑은 정답률 낮은 문제는 난이도가 조금 더어려운 문제로 더 집중하여 풀어봅니다 이미 학교에서2단원 진도를 배우고 있어 1단원 수학을 복습해요다양한 유형별로 문제를 풀어보며 반복 문제풀이는더욱 완벽하게 수학을 마스터할 수 있어요Tip을 통해 힌트를 얻어 어렵지 않게 문제를풀어볼 수 있어요 나눗셈하기, 계산결과 비교하기,곱셈과 나눗셈의 관계 이용하기, 세 분수의나눗셈의 몫 구하기 서술형이 없어서 빠르게 풀어봅니다 힌트를 보지 않고 쉽게 문제풀이 완료 했어요초등 고학년부터는 학교에서 단원평가 시험을보기 때문에 단원평가 문제집이 필수에요아이스크림 더 실전 초등수학으로 단원평가 시험대비도 하고 기초도 탄탄히 준비해보아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]