해피팸 퀴즈북 : 우리말편 - 코믹발랄 가족 퀴즈 생활 해피팸 퀴즈북
뿜작가 그림, 홍옥 글, 해피팸 원작 / 아이스크림북스 / 2024년 8월

코믹가족 해피팸과 함께 우리말 퀴즈를 풀어보아요 재밌는 일상을 만화로 만나고 만화와 관련된 우리말 퀴즈를 풀어보아요 속담, 햐자어, 사자성어, 관용구, 순우리말 5개 유형으로 다양한 난이도의 퀴즈를 풀어봅니다

만화를 읽고 퀴즈를 풀어보아요 아무래도 손위사람이 손아랫사람보다 낫다라는 뜻의 속담을 맞춰봅니다 힌트는 동생이라는 뜻이에요 문제를 넘기면 다음페이지에 정답을 확인 할 수 있어요 비슷한 속담도 함께 알 수 있어요 구구단을 도야가 더 잘한다 하여 동생을 무시하더니 동생 하루가 도야의 수학 30점 시험지를 찾아 큰 웃음을 주어요

아버지와 아들이 닮았다는 뜻으로 부전자전 사자성어를 배워요 한자어의 한자 뜻과 음을 알아가며 부전자전을 정확하게 이해하고 비슷한 속담으로 오이 덩굴에서 가지 열리는 법은 없다라는 속담이 있어요 총5장 구성으로 각 장이 끝나는 시점에 가로세로 퍼즐과 숨은 낱말찾기로 어휘를 다시한번 체크하며 정리를 해보아요

뻔뻔한 일에 대해 자기가 하고도 하지 않은 척하는 태도를 시치미라고 하지요 준말은 시침이에요 시치미는 생활 속에 사용하게되는 어휘라서 사용해보면서 시치미 어휘를 정확하게 활용하게 되어요 공포특집 구성도 있어서 여름을 더욱 신나고 재밌게 퀴즈를 풀어보아요 공포특집이지만 우리아이에게는 무서움보다 재미로 더 다가오네요

해피팸이 함께라서 더욱 재밌게 우리말을 배울 수 있고 퀴즈를 풀면서 자신감도 더 생기게 되어요​