토깽이네 차원의 문 대탈출 3 - 과학 학습*판타지 코믹북 토깽이네 차원의 문 대탈출 3
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 7월

원래 세계로 돌아가기 위한 토깽이네 가족의 차원 탈출 대모험! 과학학습 판타지 코믹북으로 3권이 출간되었어요 토깨이네가족과 함께 어떤 스토리가 펼쳐질지 기대가되어요

공주님의 입 속으로 들어간 지노~ 공주님의 입속에서 크리스털을 찾아 밖으로 나오기까지 연한운동을 배워보아요 위기를 맞이 했는데 피기공주가 도움을 주네요 공주 앞에서 방귀끼기! 끔찍한 냄새에 공주는 다시 예전 모습으로 돌아오고 지노도 살게 되었어요 이곳의 미의 기준이 반대라 큰웃음을 주며 두번째의 미션도 클리어 하게 되었어요

이번엔 동화 속 세상으로 출발하여 토끼를 만나요 엉망진창의 동화나라 토끼와 거북이가 잠을 자는 모습을 보니 토끼와 거북이 이야기 생각이 나요 이야기대로라면 토끼가 자고 있을때 거북이는 깨어서 경주에 이겨야 하는데 거북이도 자고 있다니 거북이를 깨워 봅니다

거북이 대신 토끼가 깬 이야기와 다른 상황인데 거북이는 스케이트보드를 사용하여 이기면 된다고 하니 정마 엉망진창이에요

그 다음 동화는 미운오리새끼 백조가 될것을 미리알고 있는 주인공이라니 알고 있는 이야기와 다르기에 누군가의 조작이 있음을 알게되요 눈의여왕, 잭과 콩나무, 알라딘 등 이 등장하면서 어떻게 내용이 봐뀔지 궁금해져요 썰매 도둑을 잡으러 산타의 썰매를 타고 동화를 망치는 녀석을 쫓아요

해와 달이 된 오누이의 호랑이를 만나며 호랑이의 공격에서 어떻게 살아남을 수 있을까요? 흥미진진한 스토리로 동화나라를 어떻게 되돌릴 수 있을지 다음 권도 기대되요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]