여름방학 시작부터 한국사를 공부하고 있는 초6 아들과 한국사 6급 도전을 해보고 싶어서 해커스 한능검 교재로 학습 시작했어요 시대별+주제별 빈출 개념만 모아 놓은 올인원 빈출 암기노트로 빈출 포인트 최종 정리 할 수 있어요 기출문제 무료 해설 강의로 문제를 쉽게 이해하는데 도움을 받을 수 있어요 무엇보다 한국사 시험을 준비하면서 올바른 역사의식을 갖을 수 있고 시험대비 할 수 있어요 한국사능력검정시험 기출문제를 시대별로 묶어서 200제, 회차별로 300제 총 200제의 기출로 완성되어요 첨삭해설이 문제풀이 방법을 익히게 도와 주어요 자세한 해설로 개념을 익혀보고 오답체크를 하여 출제 포인트를 짚어보아요 문제를 풀어보면서 반복 학습을 하고 풀이 속도의 신속도도 높일 수 있어요 중요 단어는 진한 글씨로 핵심 단어를 한번더 확인하여 개념을 익혀봅니다 최신 기출 6회를 틀린 개념과 취약 시대를 집중해서 풀어보면 점수를 더욱 높일 수 있어요QR코드로 정답을 바로 자동 채점하여 편리해요 핵심 키워드에 빈칸을 채워보면서 암기를 확실하게 할 수 있어 좋아요 핵심 키워드는 꼼꼼히 공부해주면 문제를 풀때 더욱 쉽게 이해하고 풀어볼 수 있습니다 모바일로 54회~38회 풀고 싶은 회차를 골라 풀 수 있어요 언제 어디서든 풀고 싶을때 QR코드로 기출문제를 풀어볼 수 있어요 회차별 합격률과 한줄평을 참고해서 난이도에 따라 기출문제를 풀어 실력을 점검해보아요 해커스 한국사 사이트에 쿠폰번호 입력을 하면 추가 자료를 학습할 수 있어요한국사능력검정시험은 4급 80점 이상, 5급 70점 이상, 6급 60점 이상의 합격점수 기준이 있어요 50문항의 객관식으로 시험 전 1주 동안 집중해서 1주 합격플랜을 따라하며 합격을 응원해요 해커스 한능검 기출500제 활용으로 한국사시험 합격하기 좋은 참고서에요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]