유튜브 옐언니를 책으로 만나보아요 초등학생들의 고민을 해결하기 위한 꿀팁과 노하우가 함께해요초등의 즐거움은 마라탕 후 탕후루지요 공감되는코스에요 슬릭백 챌린지와 인생네컷도 빠질 수없지요 초등학생들의 공감대 형성! 재밌게 읽어요친구에게 떠밀려 회장선거 후보가 된 예서! 민희와의 오해로 친구가 상처받을까 걱정이 되는내용이에요 친구관계에서 회복하는 방법은 진심어린사과에요 찐친과 우정을 지키는 특급 화해 비법이있어요 화해에도 기술이 있기에 단계별 화해하는방법의 꿀팁을 알아보아요 화를 가라앉히고 문자메세지나 손편지 혹은 직접 말하는 방법이 있어요좋아하는 친구가 있다면 하트 게이지 판독기로그 친구를 얼마나 좋아하는지 확인해보아요연애스타일을 심리테스트로 재밌게 알아볼 수있어요 MBTI검사를해서 유형별로 친구에게다가가 봅니다 학기별 반장선거에 예서가 발표한데로 재밌게 연설을 준비해 보는건 어떨까요?댄스챌린지를 하면서 함께 춤추고 우울한 친구는웃게해줘요 단짝같이 친근한 회장 뽑아주세요만우절에 시작되는 교실탈출! 하나씩 퀴즈를 풀어보아요 만우절의 유래와 나라별 에피소드도 알아보아요 수상한 쪽지의 범인이 궁금해져요 범인은다음 시리즈에서 알 수 있을꺼 같아요 책을읽으며 웃음코드가 많아 재밌게 읽는 코믹북이에요옐언니의 공감되는 학교생활로 갖고있던 고민도함께 해결되어요 예쁜그림으로 읽는 재미를 더하고다양한 고민해결은 유튜브 엘언니로도 이어져요 [출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]