2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 2주 합격 심화(1·2·3급) [+합격직행노트] - 무료 시대흐름잡기 특강 제공|데일리 셀프 쪽지 시험|폰 안에 쏙! 빈출 문화재 퀴즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2024년 1월

역사 프로그램을 보면서 역사의 재미를 알게되고 역사책을 읽다보니 한국사 능력 검정시험을 준비해보고 싶어졌어요 해커스 한국사 능력검정시험 심화편 1급 2급 3급 조금 더 난이도 있는 문제로 더 깊이 역사를 박워봅니다 본 교재 인강에대해 할인쿠폰이 수록되어 있으며 다양한 문제들을 만나볼 수 있어요

한눈에 흐름을 잡아보는 연표를 보면서 빈출도가 표시되어 출제예감 되는 범위를 알아요 한국사는 어렵다라는 느낌보다 스토리 미리보기로 한국사 흐름을 재밌게 학습할 수 있어요 마인드맵 활용으로 한국사 개념을 정리 해보아요 기출 키워드, 시대 기출 테스트로 암기한 내용을 체크하면서 실력을 향상시켜요 반복 학습을 하며 기출 모의 고사로 실전으로 시험대비 연습 할 수 있어요 특히 시험직전 개념들이 정리되어 있는 합격진행노트로 알짜 개념을 만나고 2주의 기준으로 2주 합격로드에 따라 차근차근 학습을 진해해요

시대별 주요 흐름을 알기는 필수! 정리하기 편리하고 실제 시험에 자주 나오는 키워드와 함께 연표로 정리해주어요 빈출 개념을 50개의 주제로 정리되어 스토리를 재밌게 읽어봅니다 스토리를 읽고 마인드맵으로 개념정리하고 기출 선택지로 빈칸 퀴즈로 핵심 키워드를 암기해요 기출문제들은 첨삭 해설로 문제풀이 과정을 익혀가면서 쉽게 문제를 풀 수 있어요 핵심 키워드는 한번 더 암기하여 복습하고 오답은 핵심 포인트를 체크하여 다시 확인 해주어요 한국사능력검정시험은 기본과 심화로 나뉘어 기본은 4급~6급 심화는 1급~3급 기준이에요 2024년 시험 일정과 시험을 응시하여 어떻게 활용되고 특전에 대해서도 알 수 있어요

심화여서 문제가 쉽지 않아요 하지만 자세한 설명과 탄탄한 기초쌓기에 좋은 교재로 데일리 학습하여 2주안에 한국사 정복! 한국사시험 대비하기 좋아요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]