경제 학습만화로 경제원리를 쉽게 이해하는쿠키런 킹덤스쿨 9권을 만나봅니다 비행기를 타고도착한 다크카카오 왕국의 수도인 카카오시티!도로가 엉망인 모습에 공공재의 의미에 대해 배워봅니다 세금이 어떻게 쓰이고 있는지 알 수 없는 이곳이지만 호텔만큼은 너무 좋아서 기분좋게 잠을 청해요처음 해외에 나온만큼 그냥 자기엔 너무 아쉬워밖을 나가보는데 거지들이 돈을 뺏기 위해 다가와몸을 숨겨봅니다 우리 도시에는 어떤 공공재가 있는지알아보고 세금을 아끼기 위해 어떻해 해야할지생각해보아요 공공시설을 소중하게 쓰도록해요쿠키런을 피하기위해 도와준건 치료사맛 쿠키! 치료사맛쿠키가 등장했어요 세금은 어떻게 사용되는지알아보고 치료사맛쿠키 덕분에 호텔에 무사히 도착할 수 있었지요 세금의 종류에 대해 알아가며 소득세,재산세, 개별 소비세, 부가가치세 등 세금을 걷고있지만 지출미 많아서 감초맛쿠키는 세금의 종류를늘려서 더 세금을 걷으려는 방안을 내봅니다용감한쿠키는 세금을 걷어서 쓸모 없는 곳에 사용하여나라가 어려운것이라 바른 주장을 하지만 곧 감옥에들어갈 위기에요 치료사맛쿠키가 좌물쇠를 치료하여좌물쇠를 열고 탈출에 성공! 행복지수에 대해 이야기나누는 쿠키들~우리나라의 행복지수가 궁금해져요비밀에 싸여있던 다크카카오 쿠키의 등장! 다음 시리즈를 기대해봅니다 특별부록으로 우리나라경제활동에 대해 알아보아요 기업 조직이 이루어지는 세가지 형태에 대해 알아보고 경제지식도UP[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다 ]