에이든 제주여행 가이드북 - 제주 여행지 1500여개를 담은 우리나라 제주 여행 바이블, 2024-2025 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 10월

10월에 제주여행을 계획하고 있어서 미리 살펴보는 #제주가이드북 책의 두께에서부터 얼마나 자세한 정보가 담겨 있는지 알 수가 있어요 가이드북은 크게 4가지로 골라 볼 수 있습니다 테마별, 지도에서, 지역별, 액티비티로 만나오 제주에서 사올만한 것, 음식, 해볼만한것, 제주에서 봐야할 꽃, 체험해볼만한 액티비티 테마로 테마별로 보는 재미가 있어요 지도위에 상세한 여행지 정보가 있어 지도에서 고를 수 있어 좋아요 지역별로 나뉘어 추천여행지부터 인스타 추천스팟까지 추천해주고 액티비티를 한 눈에 보며 골라봅니다

#제주지도 구석구석을 주요지역으로 나누어 여행계획을 세울 수 있어요 지도가 꽃계절로, 인스타촬영성지로, 주요카페로 등 원했던 장소를 바로 찾을 수가 있지요 #제주관광하면 빠질 수 없는 것이 음식이게 식도락 여행은 필수코스지요 특히 해녀가 갓 잡아 올린 싱싱한 해산물과 제주의 흑돼지 등 제주만의 향토음식을 알고 꼭 먹어봐야한다고 생각해요 음식 사진만 보아도 이미 군침도는 다양한 제주음식 빨리 만나보고 싶네요

아이들과 함께하는 가족여행이기에 익사이팅한 체험도 #제주여행 할때 꼭 넣고 싶어요 활발한 초등남자아이들이기에 아이들과 책을 함께 보면서 승마와 카트는 꼭 체험해보기로 했어요 서귀포에 숙박을 생각하고 있어서 서귀포 중심으로 추천여행지도 살펴보았어요 추천하는 여행지 뿐만 아니라 미리 만나보는 맛집과 연계되어 나만의 제주여행을 알차게 계획할 수 있어서 좋아요

40개의 다양한 상세지도가포함되어있어 제주가이드북 중 가장 높은 지도 퀄리티를 만나 볼 수 있었어요 제주여행에 필요한 가이드북 에이든제주여행가이드북으로 여행준비하면 알차고 재밌는 추억 만들 수 있을듯 해요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]