하루 15분 어휘력 자신감 3단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 3
김윤희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

#어휘력자신감 은 #초등교과연계문제집 으로 학년별 필수 어휘와 기본 어법을 한번에 배울 수 있는 #초등국어문제집 이예요

총 6단계로 구성되어 있고, 초등3학년 우리아이는 3단계 학습을 하고 있답니다.

한주에 속담, 관용어, 한자 성어, 교과 어휘, 한자어휘를

고루고루 학습할 수 있고 교과 연계 하여 교과 어휘를 비롯한 맞춤법, 띄어쓰기 등 기초 어법 학습까지 배울 수 있어요

매주 학습에 들어가기 전에 어휘 미리보기를 통해 앞으로 배울 낱말의 뜻을 알고 있는지 체크해 보고 모르는 낱말은 지문을 읽으며 익혀요

#하루15분어휘력자신감 은 3-Step 학습법으로 체계적인 학습을 해요

Step. 1

핵심 어휘를 먼저 확인하고 문맥을 통해 뜻을 짐작해요

쉽고 재미있는 지문으로 학습의 흥미를 키워주고 중요 낱말의 뜻을 정확하게 익혀요

Step. 2

어휘의 뜻을 정확하게 알고 독해 문제를 자신 있게 풀어요!

Step. 3

다양한 표현과 예문을 통해 어휘력을 기르고 어법까지 쉽게 익혀요!

#어휘력자신감 에는 스스로 붙임딱지와 자람판이 함께 들어있어요

일일학습을 마친 후 붙임딱지를 붙여보고 매일매일 자람판을 채워보며 성취도와 자심감을 키워줘요

하루에 2장씩 40일에 완성하는 #어휘력자신감 !!

재미있고 다양한 지문과 글을 통해 배경 지식을 쌓으면서

어휘력을 쑥쑥 키워줘요

[ 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다]