쿠키런 서바이벌 대작전 49 : 쿠키들의 반격 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 49
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 7월

쿠키런 친구들과 함께 하는 안전상식 학습만화 49권이 출간되었어요! 친구들을 깨우기위해 꼬집어 보지만 소용이 없어 간지럼을 태워보기로해요 몸에서 간지럼을 잘 타는 부위는 어디일까요? 간지럼에는 두 종류가 있는데 하나는 가볍게 긁을때 느끼는 가벼운 간지럼, 세게 긁을때 느끼는 무ㅐ운 간지럼이 있어요 겨드랑이, 허리, 발바닥 등을 간지럽힐 때 간지럼을 느껴요

간지럼도 안타는 용감한 쿠키 친구들! 정신이 맑아지는 약이 하나밖에 없어서 4등분을 쪼개서 한조각씩 먹여 모두 깨어났어요 수국맛쿠키를 따라 가는길 츄러스맛쿠키는 아까부터 소변이 마려웠다고 하니 화장실이 급해졌어요 왜 긴장하거나 무서우면 소변이 마려울까요?자율신경 때문이지요 긴장하거나 공포를 느끼면 자율신경의 조화가 깨져 소변이 마려운것처럼 느껴지게 됩니다 놀이공원에서 무서운 놀이기구를 타기전 긴장을 해서 꼭 화장실에 가야하는 이유를 알게 되었어요

드래곤 미러를 발견! 너무 지저분해허 용과 드래곤쿠키와 파인 드래곤쿠키를 부를 수 없어요 마음속으로 찾는 드래곤을 생각하고 거울에 손을 대면 드래곤을 볼 수 있다고 하는데 그 전에 거울부터 깨끗이 닦아야할 것 갖아요 물과 식초를 1:1로 섞으면 거울 세정제가 되어요 회은 식초, 비누, 쌀뜨물로 닦는 방법이 있어요

잠수정 망치상어호를 타고 절벽 마을로 향하는 용감한 쿠키 일행 앞에 리치 드래곤쿠키의 등장은 다음이야기의 궁금증을 만들어요 상상력과 모험심을 재밌는 안전상식 학습만화 지금 바로 만나보세요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]