일상이 심심하신가요? 재밌는 코믹북을 찾으시나요?상상초월! 웃음폭탄! 공감스토리!캐릭터들만보아도 이미 미소짓게되는 뚜식이!뚜식이 시리즈 2권을 읽어보았어요황당툰, 사이다툰, 사물툰으로 재미진 구성으로 만나요뚜식이 아빠가 술마시고 사온 거짓말 탐지기!작동이 잘되는지 확인해볼겸 "김뚜식은 잘생겼다"질문에 거짓을 답하는 진실된 거짓말탐지기! 엄마의 단점은 없다, 엄마의 갈치조림이 세상에서제일 맛있다 모두 거짓! 진실이 나온적 없는거짓만탐지기의 반전은 반려견 봉구의 장난이였지요영화관 빌런 결과를 말하려는 사람과 핸드폰하는 사람, 화장실 가는데 배려없이 벌떡 일어나가는 사람까지 똥매너들의 사람들! 뚜순이의 사이다발언으로 시원함을 가져다주어요 공공장소에서 매너있게 행동하는것은 당연한 것! 에티켓을 지킵시다칫솔로 태어나 괴로운 칫솔들의 이야기, 세탁기에들어가 고통스러움을 겪는 수건은 언젠간 걸레 신세가 되고 더 슬픈건 인간들의 대소변을 먹는 변기에요사물들의 불만이 들리는 화장실의 비명소리에 귀 기울여요 걱정이 많을때는 걱정을 하는 시간 보다는현재의 즐길 수 있는 행복한 시간을 맘껏 누려보아요뚜식이 애니메이션 부록으로 다른그림찾기, 난센스퀴즈, 내맘대로 퀴즈를 풀어보아요! 뚜식이 공부중, 뚜순이 방해금지 방문걸이를 만들어 사용해보아요읽다보면 재미나서 박장대소 하게되는 뚜식이와뚜순이 현실남매이야기 영상으로 보는것만큼 책으로봐도 그 재미가 느껴져 책으로 웃음을 선물하세요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]