해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

중국어를 처음 배워보게 되었어요 중국어 기초 20일에 독학 완성 할 수 있는 해커스 중국어 첫걸음 교재를 만나보아요 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 구성이 너무 좋고 왕초보라도 재밌게 배워 볼 수 있어요 일상생활의 문장들로 더위 친근하게 익혀 갈 수 있어요

중국어 성모, 운모를 배워봅니다 QR코드로 MP3를 들어보면서 어떻게 발음을 내는지 따라서 읽어보아요 연습문제로 잘 익혔는지 체크를 하면서 문제를 풀어봅니다 대명사에도 1인칭 2인칭 3인칭 지시대명사로 높낮이가 있어서 발음하기 쉽지 않지만 반복해서 들어보고 따라하면서 천천히 배워나갑니다

인사말을 배워요 만날때 헤어질때/ 고마울때/ 미안할때/ 격려할때/ 생일 축하할때 다양한 상황에서 어떻게 중국어로 인사말을 사용하는지 듣기와 읽기를 반복해보아요 일상에서 흔히 나누는 대화이기에 여러번 사용하다보면 자연스럽게 익혀지게 되어요

한 개의 문장에서 패턴을 확인하고 단어만 봐꾸어 추가 문장을 따라서 말하다 보면 다양하게 중국어를 말 할 수 있어요 실생화 회화를 들어보면서 여러번 반복해요 하단에 해석을 참고하여 뜻을 알고 단어는 별도로 정리되어 단어 공부하기에도 좋아요

별책부록으로 간체자 쓰기노트가 있어서 간체자 반복하여 쓰면서 연습할 수 있어요 해커스 중국어(China.Hackers.com) 접속하여 로그인 후 중국어단어익히기, 패턴 트레이닝북, 1급과 2급 HSK 하프모의고사를 다운 받을 수 있어요 다양하게 제공되어 활용하면서 중국어에 한발 더 가까이 다가갈 수 있어요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]