딸랑예술학교 친구들의 즐겁고, 감동적이고, 으스스한 이야기를 오리지널 스토리북으로 만나요!공감이가는 스토리로 4화로 구성되어 있어요수업시간에 선생님 몰래 딴짓해본 경험 누구나 있지요 딸랑예술학교 친구들이 수업시간에 딴짓하기 대결을 합니다 몰래과자먹기, 춤추기,잠자기, 통화하기, 슬라임만들기 5명의 친구들의대결이 시작되고 걸리는 사람은 교실청소하기로해요 그 중에서도 몰래과자먹는 방울이 걸린 듯 했지만 잘 넘겨서 친구들에게 성공을 인정 받아요반전에 반전! 선생님이 수업시간에 과자를 먹고있었다는 것을 포착하면서 큰 웃음을 주네요무서운이야기 학교에서 친구들과 하면 더욱 재밌지요지난밤 선생님이 교실에 전화를 놓고 가서 다시 교실에 온 그 순간 교실 구석의 비명소리가 들리고무서운 부분에 모두 긴장했지만 허무한 결말이에요매석두의 연기연습으로 아이스크림연기를 했다는 것!왜 쌩뚱맞게 거기서 나오냐고 또 싸우는 친구들이에요본격적인 무서운 이야기를 하기위해 교실에 불을 끄고 바닥에 모인 친구들과 선생님은 겁쟁이가 아이스크림을 사기로 해요 1등은 방울이라 방울이가아이스크림 사기로 해요 무서운 이야기는 끝났는데친구들은 무표정하게 손등으로 박수를 치면서 살짝소름~어디까지 사실일까요? 서늘함이 느껴져요오늘 의 수업주제는 장래희망 발표를 한 뒤 이어지는싸움에 10년 뒤에는 어떻게 변해 있을지 상상해요원했던 장래희망대로 그대로변한 친구들은 교회 권사에서 트레이너, 스님, 연예인까지 모습은 변했어도옛모습도 보여서 10년이 지나도 그대로라는걸 느껴요공감되는 내용이 많고 엉뚱하면서도 유쾌한 전개가 있는 딸랑예술학교 재밌어요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]