2023 해커스공무원 지방직 대비 Final 봉투모의고사 통합 6회분: 국어+영어+한국사 - 9급 국가직, 지방직 대비ㅣ 공통과목 통합 모의고사 6회분 수록ㅣ모바일 자동 채점 및 성적 분석 서비스ㅣ공통과목 핵심 마무리 체크
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 5월

9급 지방직 공무원 시험 준비를 하기 위해 해커스 파이널 봉투모의고사를 함께합니다 2023최신판으로 시험 직전, 막판 점수를 최대치로 끌어올려보는 시간을 갖아보아요 과목은 국어, 영어, 한국사 3과목 6회분으로 구성되어 있어요

봉투를 개봉하면 모의고사 6회분과 OMR 답안지, 약점 보완 해설지가 들어 있고 해커스 공무원 온라인 단과강의 20%할인쿠폰이 수뢰되어 있어요 공무원과목별 동영상 강의와 공무원 면접 특강은 무료로 제공되어요 실전처럼 OMR카드는 컴퓨터용 흑색사인펜을 사용해주고 QR코드를 스캔하여 모바일 자동채점 및 성적 분석 서비스가 이루어져요 국어, 영어, 한국사 문제를 제한 시간 57분동안 실제 시험처럼 한 번에 풀어보아요 모의고사 1회는 국어 17분 영어 27분 한국사 13분으로 모두 20문제씩 풀게 되어 있어요

아직은 부족한 실력이라 해설집에 더 많이 함께하게 되는데 정답 설명 뿐 아니라 오답분석까지 알게되어 상세한 풀이가 많은 도움을 주어요 문제와 관련된 꼭 알아야하는 부분까지 핵심 정리되어 있어서 학습하기 편리했어요 특히 영어는 지문속 어휘를 따로 확인할 수 있어서 영어 해석을 쉽게 이해할 수 있어요 해커스 공무원 홈페이지에서 과목별 핵심 어휘 및 핵심 키워드로 모의고사 풀이를 마무리하는 "공통과목 핵심 마무리 체크"다운받을 수 있어요

그 밖에 해커스 매일북어와 공무원보카를 사용할 수 있는 어플 이용권도 제공 되어요 해커스공무원으로 9급 지방직 대비의 마무리를 하여 좋은 결과 얻을 수 있을것 같아요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]