겨울방학 #바빠독해 완북했어요 둘째마당은과학상식으로 과학지식도 쌓고 재밌게 학습해요코딱지에게 고마워해야 한다고?코딱지가 왜 고마운 존재인지 알아보아요이야기를 읽으면서 병균, 끈적끈적하다, 다짜고짜의미를 알고 빈칸을 채워 어휘를 익혀봅니다내용을 정리하며 줄거리의 빈칸을 채워 완성해요북극콤 털이 흰색이 아니라고? 북극곰은 곰 중에덩치가 가장 큰 흰곰! 보기에는 흰색의 흰곰이지만 속살이 검은색이라는 것! 지문을 읽으며북극곰에 대해 알아가는 시간이에요 읽을때는이어서 읽지만 두 낱말을 쓸때는 띄어쓰기를해야해요 띄어쓰기 연습을 하면서 맞춤법을배워봅니다 부엉이와 올빼미 차이를 읽어보아요넷째마당 전래동화 친숙하면서도 이야기가 재밌어서 독해가 더욱 재밌어요 호랑이보다 무서운것 1편과 2편으로 독해 문제를 풀어 보아요호랑이는 곶감을 무서워했어요/만만했어요글을 이해하고 맞는 내용에 표시하며 이해력을키워요 호랑이가 마을에 얼씬 거리지 않은까닭을 생각하면서 사고력을 키워 보아요전래동화에는 언제나 욕심쟁이가 등장을 하지요욕심쟁이 농부는 꾀를 부리지만 그 꾀를 이방은이미 알고 있어요 지문을 읽고 문제를 차근차근풀어봅니다 이방은 무슨 생각으로 농부에게 커다란 무를 주었을까요? 내용을 잘 이해하고생각을 말해보면서 문해력을 키워주어요초등아이에게 꼭 필요한 독해력! 흥미로운 이야기로재밌게 풀어보는 #바빠독해 다채로운 주제로 교과연계되면서 독해력과 문해력을 키워주세요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]