부자가 되는 습관 쿠키런 킹덤스쿨 7번째이야기주식초보 vs 투자달인쿠키런 캐릭터와 함께 경제학습만화로 경제교육을쉽고 재밌게 이해해볼 수 있는 책이에요쿠키들의 운동회에 차력쇼 입장료를 얼마나 받아야할지 이야기 나누고 있어요 흥청망청맛쿠키를 찾아가 입장료 문제에 대해 이야기 나누어요입장료는 시장의 물건 가격과 똑같기에 물건의가격을 정할때 물건의 원가, 인건비, 가게 임대료,홍보, 기타비용등을 따지게 되어요 돈을 많이버는것이 목표라면 이윤을 남겨야하지만 입장료가비싸면 소비자 관심을 살 수가 없어 종합적으로판단하고 결정해야 해요 어려운 결정이에요가격은 누가 결정하는 것일까? 딸기맛 쿠키의 이야기를 읽고 질문에 답을 생각해보아요문제를 풀어보며 경제 개념도 배워볼 수 있어요주식이 처음인 쿠키런 친구들과 증권 계좌 개설 필요서류부터 알아보아요 증권계좌를 개설하여 주식에 투자하기위한 돈을 넣어요 투자상담을 하기 위해 펀드 매니저 에스프레소맛쿠키를 만나보아요 투자 방식에 따라 직접투자와 간접 투자로 나뉘게되고 주식투자는주식을 샀을 당시보다 오른가격으로 팔게되면수익이 남게 되요 배당금의 의미도 알아봅니다특별 부록 경제활동지로 경제에 대해 더 자세히알아보고 이해하는 시간을 갖아요 어렵게 느끼는주식에대한 경제이야기 쉽고 재밌게 쿠키런쿠기친구들을 통해 배울 수 있어서 학습만화책 추천해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]