예비초2 #초등수학 구구단 준비를 해봅니다#바쁜초등학생을위한빠른구구단 책으로 #구구단 원리를 쉽고 재미있게 이해하면서 아이 스스로 막힘없이 구구단을 암기할 수 있도록 도워줘요 원리부터 암기까지 완벽하게!셋째마당 총 67과로이루어진 #바빠구구단 권장 지도표가 들어있어 공부계획을 세워 꾸준한 학습을 할 수 있게 도와주어요 하루에 1과씩 67일에 완성을 목표로 시작하기로 했어요#바빠구구단 은 3가지의 순서로 학습해요아하!구구단 코너로 구구단의 원리를 배우고 도전!구구단 코너로 곱셈을 연습하고섞어!구구단 코너로 여러 단을 섞어서 연습하면서 구구단을 완벽하게 익혀요 구구단만 집중공략!몇 배수와 연관하여 곱셈의 원리를 이해하면서 문제를 풀다보면 자연스레 구구단이 외워져요구구단을 무조건 외우는게 아니라 원리를 이해하고 문제를 풀다보면 구구단에 재미를 느낄 수 있어요자주틀리는 문제는 한번 더 복습하며 문제풀기!아직은 바로 정답을 외치지 못하고 구구단을 순서대로 외워가며 문제를 풀어보기도 하지만 자신있게 정답을 적으면서 자신감도UP2단으로 미로찾기 성공! 3단 도전~ 덧셈부터 차근차근 원리 알아가며 곱셈식을 배워요꾸준한 공부습관을 길러주고 구구단의 원리를 쉽게 익힐 수 있는 #바쁜초등학생을위한 #빠른구구단 #초등구구단 은 #바빠구구단 으로 학습해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]