친근한 모노폴리에게 배워보는 경제학습만화게임처럼 쉽고 재미있게 배울 수 있어요메타버스 세계에서 벌어지는 흥미진진한 주식 게임장에서 이코와 에스테와 함께 게임을 하면서 쉽고 재미있게 주식 개념을 익혀보아요주식회사는 회사의 자본금을 마련하기 위해 주식을발행하여 설립한 회사에요 개인회사와 주식회사를비교해요 개인회사는 공장도 기계도 모두 개인이 직접 마련하고 주식회사는 모자른 돈을 주식 발행하여 마련하게 되요 주식회사를 사람들이 투자하면서 그 대가로 주식을 받게 되어요 잘못 투자하면 손해도 볼 수 있기에 더 신중하게 투자해요어린이도 보호자의 승인이 있으면 증권계좌를만들 수 있어요 증권계좌 만드는 방법을 알아보고증권거래소 안으로 들어가요 유가증권을 거래하는장소인만큼 유가증권은 알아야해요 유가증권은 재산 가치가 있는 문서나 증서에요 화폐처럼팔거나 교환할 수 있고 이것을 증권이라해요어떻게 해야 안전한 투자를 알 수 있을까요?단기, 분산 투자를 적절히 해주어요 펀드는 투자 방법 중 하나이며 직접투자와 간접투자를배워요 보드게임도하고 경제도 알아가는 재미로보드게임 누가 승리를 할지 흥미진진해져요학습만화로 재밌게 배우는 주식정보! 그리고초성게임, 낱말퍼즐 등 주식용어를 풀어보아요주식게임스토리 모노폴리와 함께 익혀봅니다모노폴리도전주식왕을 읽은 후 증권 계좌도만들어 보고 직접 경제를 배워보면 좋을 듯 해요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]