언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 격파하는수학의 해결사! 수학도둑 91권이 출간 되었어요4원소의 미로 (불, 물, 공기, 흙)판도라의 상자를 찾아 폭풍의 도시에 뛰어든도도와 세명의 신은 흰옷의 귀부인이 사는 곳부터찾아보아요 흰옷의 귀부인은 판도라 상자가 아닌판도라 파자를 한조각 주려고 하는데 사실 도둑의신, 테메로프카 변신한 것이였지요 자료가 필요한것인가 정보가 필요한 것인가 자료와 정보의의미를 정확히 알아보아요 정보를 원해요저택 지하와 연결된 4원소의 미로를 통해 들어가는방법은 4개의 구역을 모두 통과해야 저택에들어갈 수 있어요 물의 구역 물의 요정을 만나서물과 관련된 속담 이어 말하기 미션을 수행해요네번째 속담에서 오답을 말해서 물속에빠지고 살아남아 다음 불의 구역으로 가요개념의 탄생부터 창의 사교력 융합하는 응용력수학교실로 수학을 더욱 자세히 공부해보아요자료, 정보, 지식 이야기를 읽어보고 통계 자료의활용4단계 요약본도 함께 알아보아요복권의 역사와 복권의 근천사, 복권기금의의미를 알아요 미성년자는 구매가 안되고 청소년은 만 19세 되는 해에 1월1일부터 구매 가능해요지하철 붙박이 유령을 만나며 성냥개비 3개로손대지 말고 4로 만드는 미션을 받아요로마숫자로 4완성! 성냥개비로 풀어보는 다른 문제들도 모두 풀어서 무사히 페리메트로스역에도착했어요 학습만화 하단에는 퀴즈가 있어서퀴즈도 풀어보아요 정답은 뒷면에 있어요학습만화로 수학의 흥미를 느끼며 재밌게 읽어보는 수학도둑! 응용력 수학교실로 다양한 이야기구성되며 워크북으로 문제풀이도 해요 교과연계학습 만화로 이해가 쏙쏙! 아이가 좋아하는학습만화로 수학도둑 책을 추천합니다[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]