찾아봐 찾아봐 14 : 세계의 공룡 상수리 놀이책방 14
상수리 출판기획부 지음, 오승만 그림 / 상수리 / 2022년 11월

세계 곳곳에 살았던 다양한 공룡들을 만나는 시간! 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기 북을 소개합니다 미로찾기와 다른그림찾기, 숨은그림찾기 놀이를 하면서 공룡의 지식도 얻을 수 있어요

공룡들이 옛날에 살고 있었다면 왜 사라졌을까요? 여러가지 추측이 있지만 지구에 떨어진 운석 때문이라는 추측이 있어요 사람들 속에 공룡들이 함께 어울려 놀고 있어요 그림 속 제시되는 10개의 사람 혹은 공룡을 찾아봅니다 숨은그림을 찾기위해서 그림을 천천히 살펴보면서 관찰력을 키워요 한반도 뿐만 아니라 중국, 몽골에서도 공룡을 만날 수 있어요 티라노 사우루스에서 트리케라톱스까지 공룡들이 어떤 모습으로 나타날지 궁금하여 다음장을 넘길때마다 더 기대가되요

숨은그림찾기와 다른그림찾기를 동시에 찾아보아요 피라미드 건축을 돕고 있는 공룡이 보여요 아프리카 공룡들에는 어떤 공룡들이 등장하는지 살펴보고 숨은그림찾기에 집중해요 마지막장에는 정답이 있어서 어려움이 있을때 살짝 힌트를 얻어가요 다 찾은 후에는 정답과 맞는지 체크도 해봅니다 초식공룡만 따로 만나는 그림으로 초식공룡 분류를 할 수 있어요

공룡 중에 가장 좋아하는 육식공룡 티라노사우루스의 특징도 알아보고 궁금증도 해결하여 재밌게 책을 읽어요 어느 대륙에는 어떤 공룡이 살았는지 공룡이름을 하나씩 알아가며 공룡박사가 되어요 그림을 보면서 상상을 더하고 호기심을 키워보는 책으로 세계의 공룡을 만나보아요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]