책이 어디로 갔는지 질문의 답을 찾기위해 꼬리에 꼬리를 물어 책의 행방을 찾아 아이와 함께 읽어보는 그림책을 소개합니다 빨강 파랑 초록 노랑 검정 5가지 색깔로 이루어져 더 화려하게 느껴지는 색채의 그림 속에 숨어있는 추격자를 찾아보아요 책을 찾기 시작하기 위해서 그림 속 책을 먼저 찾아봅니다 마치 어질러 있는 아이방처럼 장난감이 가득 그려 있어요 책은 개가 물고 갔어요 책을 찾기 위해 다시 이어지는 질문! 개는 어디로 간 걸 까요? 다양한 사람들을 속 개를 찾아봅니다 알록달록 옷을 입고 있어서 책을 물고 있는 개를 찾기 위해서 눈을 크게 집중을 하여 찾아봅니다 숨은그림찾기를 하듯 관찰력도 키워봅니다개는 고양이를 쫓아가고 이제 고양이를 찾아 나서요 고양이는 쥐를 쫓아 갔다고 하니 다시 찾는 대상은 쥐로 봐뀌었어요 그림 속 고양이의 꼬리를 찾았어요 도망가는 사람의 치마 뒤에 숨어 있었어요 쥐를 찾았지만 다시 쥐는 작은 새를 쫓아가고 새에서 벌레로 벌레에서 할아버지로 할아버지는 할머니를 찾으러 갖고 할머니는 아이의 팝콘을 만들고 있어요팝콘을 먹을 아이는 책을 읽고 있어서 책을 찾게 되어요 돌고돌아서 결국 책은 아이 손에 있었어요 책을 찾기까지의 과정에서 다양한 그림을 만나보았어요 지금 이 책 혼자 읽고 있나요? 아니면 다같이 읽고 있나요? 책을 찾다가 만난 모두가 주인공이에요 상상력을 키워주는 재밌는 추격전 그림책 함께 읽어보아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]