세계사에 빛나는 한국 위인 8인!신문, 동화, 인터뷰로 만난다!왕인과 아직기 / 고선지 / 장보고/ 최치원 / 허준 / 이순신 / 허난설헌도전정신으로 자긍심을 갖고 세계를 향해나아간 한국사의 위인들을 만나 보아요왜군의 총알에 맞은 이순신은 "전투가 끝날때까지 나의 죽음을 병사들에게 알리지 마시오"라는 말을 남기며 숨을 거두었어요이순신의 뛰어난 전략과 전술, 명철한 판단력,그리고 죽기를 각오한 용감함으로 진전한 영웅이 무엇인지를 보여주고 있어요한걸음 더 인터뷰로 난중일기는 어떤 책인지알아보아요 임진왜란 동안 날마다 쓴 일기로전쟁 기간 중 해군의 최고 지휘관이 직접매일의 전투 상황과 개인적인 이야기를 현장감있게 썼다고 평가 하고 있어요 2013년 유네스코 세계 기록 유선으로 지정 되었어요세계 역사 무대를 이끈 한국사 인물들을한권으로 만나서 좋았고 위인들과 인터뷰하는 형식으로 친근감이 느껴져요 세계인이 사랑하는 우리 역사 인물의 당당한 이야기로 구성되어인물들의 자부심과 도전정신을 배워봅니다 이 책의 인물 중 가장 먼저 만나보고 싶은이 순 신넬슨제독은 영국의 가장 존경하는 해군 장군이에요 한산도 대첩, 명량 해전, 노량해전뛰어난 전략과 전술로 조선 수군을 크게 승리한 전투들이기에 이순신장군의 해전은세계 전쟁사에 손꼽히는 해전이라 평가되요영국에서는 "한국의 넬슨 제독"이라 평가하며존경 하기에 영국에서도 이순신장군의위대함을 알고 있다는 사실이 자랑스러워요왜군의 총알에 맞은 이순신은 "전투가 끝날때까지 나의 죽음을 병사들에게 알리지 마시오"라는 말을 남기며 숨을 거두었어요이순신의 뛰어난 전략과 전술, 명철한 판단력,그리고 죽기를 각오한 용감함으로 진전한 영웅이 무엇인지를 보여주고 있어요한걸음 더 인터뷰로 난중일기는 어떤 책인지알아보아요 임진왜란 동안 날마다 쓴 일기로전쟁 기간 중 해군의 최고 지휘관이 직접매일의 전투 상황과 개인적인 이야기를 현장감있게 썼다고 평가 하고 있어요 2013년 유네스코 세계 기록 유선으로 지정 되었어요세계 역사 무대를 이끈 한국사 인물들을한권으로 만나서 좋았고 위인들과 인터뷰하는 형식으로 친근감이 느껴져요 세계인이 사랑하는 우리 역사 인물의 당당한 이야기로 구성되어인물들의 자부심과 도전정신을 배워봅니다[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]