중국어는 어렵다는 틀을 깨고 한글을 알면 누구나 쉽게 중국어를 배울 수 있는 교재를 만나 보았어요 중국어 왕초보에서 어법과 1000개의 한자까지 완벽하게 완성되어요 중국어를 쉽게 배워볼 수 있다는 기대감에 학습해보았습니다노래를 부르면서 쉽게 배워보는 성조학습법, 모국어를 배우는 방법으로 중국어를 배우는 소리학습법, 패턴으로 익히는 말하기학습법으로 쉽고 재밌게 시작해요QR코드를 실행하여 동영상이 연결되면서 동영상과 함께 학습해요 한글로 여러번 읽어 입에 붙여보아요 한글로 친숙해진 패턴 표현을 병음을 익히면서 여러번 읽어봅니다 여러번 읽어가면서 반복 학습해주어요 익숙해진 패턴 표현은 한자를 보고 읽고 낯선한자는 써보아요 배운단어와 문장을 신나는 박자에 맞추어 복습해주어요 손동작으로 성조를 표시하여 성조를 외우지 않아도 저절로 알게 되어요 쒜이 누구라는 뜻의 의문사! 우리말처럼 묻는 위치가 같아요 하단에 단어가 따로 묶여있어 단어를 따로 공부하기도 좋아요한글로 중국어 발음이 표기되어 있어서 누구나 읽을 수 있어요 중국어는 우리나라말과 다르게 문자가 한자에요 어떻게 발음하는지를 한글이나 병음으로 쓸 줄 아는데 한자를 쓸 줄 모른것은 우리가 말은 할 줄 아는데 한글을 못쓰는 것과 같아요 그림 그린다고 생각하고 한글자 한글자 쓰다 보니 재밌게 느껴져요 중국어에 한자공부하면서 한국어 어휘도 키워주어요영상에 음성 목소리가 활기차고 밝아서 듣기 너무 좋아요 개그우먼 조혜련의 동생이라 밝음이 유전이라는 생각이 드네요 중국어 왕초보인데 부담없이 보게되는 책이에요 너무 욕심없이 하루에 5문장만 배워보자는 생각으로 학습하고 있어요 시작이 반이다 생각으로 꾸준히 공부하여 중국여행 자유여행으로 가고 싶어요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]