수학의 재미가 함께하는 도형 이야기를 만나보아요 이 책의 주인공은 삼각형이에요 되고 싶은게 많은 욕심쟁이 최종선택은 무엇을 하게 될까요?삼각형 모양은 우리 주변에 많이 있어요 제일 먼저 떠올리는 조각케이크와 삼각김밥, 샌드위치 등 좋아하는 음식에 삼각형 모양이 많아요 삼각형은 다양한 일을 하고 있지만 항상 같은 일을 하는 것에 대한 지루함이 있어요 마법사를 찾아가 변 하나와 각 하나를 더 갖고 싶다고 말하여 사각형이 되었어요 삼각형과 사각형의 차이를 알게 됩니다 변의 개수와 각의 개수에 따라 도형의 이름도 봐뀌게 되어요사각형이 되자 새로운 일에 재미가 있어요 사각형 모양이 주위에 어떤 물건에서 찾을 수 있는지 생각해보아요 주사위도 있고 책도 있고 다양한 곳에서 사각형을 만나요 사각형은 책장 한쪽이 되어 친구들에게 이야기 해주는 것을 가장 좋아했어요 하지만 또 지루함이 찾아오고 마법사를 찾아가 사각형에서 오각형으로 만들어 달라고 했지요 삼각형은 계속해서 만족하지 못하고 변해갔어요 변한 모습에 외롭고 슬퍼진 삼각형 다시 삼각형으로 돌아가고 싶어요삼각형은 처음 모습의 그대로가 좋아 다시 돌아왔어요 욕심꾸러기 삼각형 책을 읽다보니 삼각형부터 사각형, 오각형 등 다양한 도형을 만날 수 있었어요 일상에 함께하는 도형도 찾아보고 아이가 수학의 도형을 더욱 친근하게 배워볼 수 있는 수학동화책 입니다 신비로운 수학의 도형이야기가 함께하는 스토리텔링 수학그림책 추천합니다[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]